Креветки 200-300 гр., Копченая говядина 200-300 гр., яйца 1-2 шт., огурцы свежие 1-2 шт., зеленый лук 50-100 гр., молодой укроп, сметана 100 гр., хлебный квас 1—1.5 л, СОЛЬ.
Креветки отварите, очистите от панциря и порежьте на кусочки.
Свежие огурцы промойте, и нарежьте тонкой соломкой, зеленый лук переберите, промойте и нарежьте мелкими дольками; после чего разотрите его с небольшим количеством соли до появления сока. Сваренное вкрутую яйцо мелко порубите — отдельно белок и желток. В охлажденную сметану положите измельченные яичные желтки, все это хорошо разотрите, разведите квасом, добавьте подготовленный лук, огурцы, креветки, порубленные яичные белки, порезанную кусочками копченую говядину, соль и слегка перемешайте. Подайте с зеленью молодого укропа.