БЕЛЫЙ СОУС
Белый соус Готовим белый соус к рыбе видео от Petr de Cril’on
Белый соус фото рецепт от Petr de Cril’on
Белый соус, его еще называют сметанным соусом. Вы, конечно, сейчас можете купить любой соус в магазине, но приятней и вкуснее будет белый соус, который Вы сами приготовите на своей домашней кухне по своему вкусу, цвету и запаху.
Конечно же, рыбу и морепродукты можно съесть без всякого белого соуса, или красного соуса. Но чтобы рыбу сделать вкуснее и нежнее, то, конечно же, надо немножко постараться и приготовить самый простейший белый соус, например, к жареной или запеченной рыбе, или к вареным или жареным кальмарам, а также к любым другим морепродуктам.
Белый соус приготовить дома Вы сможете, прочитав и посмотрев рецепт, который мы Вам расскажем и покажем в данной статье. Используя белый соус домашнего приготовления в своих блюдах из морепродуктов, Вы сразу почувствуете изменения вкуса рыбы и морепродуктов, обычно в лучшую сторону. Хотя некоторым заядлым рыбоедам нравится истинный вкус свежеприготовленной рыбы.
И они игнорируют всякие соусы. Но, как показывает практика, в России рыба в большинстве своем продается замороженная и, чтобы ее сделать вкуснее, просто необходимо использовать белый соус, красный соус, и другие разновидности соусов.
Белый соус. Ингредиенты для приготовления белого соуса по рецепту Petr de Cril’on
- Сметана 15% жирности — 0,5 стакана.
- Мука — 1 ст. ложка.
- Масло сливочное — 1 ст. ложка.
- Соль — 1 ч. ложка.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Хрен тертый (по желанию) — по вкусу.
Белый соус Готовим белый соус к рыбе рецепт от Petr de Cril’on
- Готовить соус лучше всего в чугунной глубокой сковородочке или в толстостенном сотейнике.
- Разогреваем сковороду на плите или огне.
- Высыпаем муку на разогретую сухую сковороду и начинаем перемешивать.
- При постоянном перемешивании «жарим» муку до светло — золотистого цвета.
- Как только уловили момент, когда мука начинает менять цвет, сразу убираем сковороду с огня.
- Берем настоящее сливочное масло, не топленое.
- В горячую еще муку добавляем столовую ложку сливочного масла.
- Обратите внимание — муку не остужаем! Масло добавляем именно в горячую муку.
- Быстро, пока сковорода с мукой горячая, начинаем перемешивать масло с мукой, растапливая масло.
- Кусочки масла можно раздавливать ложкой, чтобы они быстрее таяли.
- Перемешиваем до тех пор, пока не получим однородную массу.
- Сковорода с полуфабрикатом соуса должна стоять не на плите, а на подставке.
- Когда масло окончательно растопится, мы добавляем сметану.
- Сметану добавляем не сразу полстакана, а постепенно, по одной ложке, постоянно перемешивая.
- Перемешиваем до получения однородной массы.
- Затем добавляем соль и перец и перемешиваем.
- Если Вы любите соусы острые, то можете по вкусу добавить тертый хрен по вкусу, примерно одну чайную ложку.
- Ставим сковородку с соусом опять на горячую плиту.
- При постоянном помешивании доводим до кипения.
- Кипятим не больше 2 — 3 минут, постоянно помешивая.
- И вот мы получаем чудо-блюдо белый соус для рыбы и морепродуктов, основной рецепт.
- Если Вам нравится зелень, можете мелко порубить зелень укропа и добавить в соус.
- Можете мелко порубить зубчик чеснока и добавить в соус.
- Полученный белый соус можно добавлять в рыбные блюда, которые Вы будете запекать в духовке, как это сделали мы в рецепте Как приготовить морского окуня.
- А можно просто поливать белым соусом готовые рыбу или морепродукты и кушать.
- Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.
Диета: Белковая
Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров
Количество порций: 4
Кухня: Русская морская
Калорий: 85
Жиры: 10
Белки: 12
Морские рецепты от Petr de Cril’on:
САЛАТ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ С КАПУСТОЙ