БЛЮДO ИЗ КАЛЬМАРОВ

Блюда из кальмаров. Кальмары рецепт жареные фри фото от Petr de Cril’on

Блюда из кальмаров отличаются простотой приготовления. Самое простое блюдо из кальмаров это отварной кальмар мелкошинкованный с луком и майонезом, с добавлением горчицы. Такое блюдо из кальмаров мы представим Вашему вниманию на нашем сайте в самае ближайшее время.

кольца кальмара, кольца кальмара +в кляре, кольца кальмара рецепт, кольца кальмара +в кляре рецепт, кольца кальмара фото, кольца кальмара рецепты +с фото, +как приготовить кольца кальмаров, замороженные кольца кальмаров, кольца кальмаров +в кляре фото, кольца кальмара +в кляре рецепты +с фото, +как приготовить кольца кальмара замороженные

 

В Юго-Восточной Азии очень популярны блюда из кальмаров, обычно это острые шашлычки из кальмаров или жареный кальмар на гриле, ну также очень острый. Запах, конечно, от этих блюд из кальмаров специфический. Но, кто не страдает заболеваниями ЖКТ, вполне может насладиться вкусом этих экзотических блюд из кальмаров под пиво Циндао.

В нашей статье мы покажем и расскажем как приготовить блюдо из кальмаров в жареном виде, наиболее адаптированное и приемлемое для белого человека, и с минимальным количеством канцерогенных веществ при жарки кальмаров фри. Такое блюдо из кальмаров можно есть не чаще, чем три раза в неделю, чтобы не было белкового перенасыщения нашего любимого организма. Хотя простейший салат из вареного кальмара с маслом или майонезом можно употреблять в качестве закуски на обед хоть каждый день, только в небольшом количестве. Объедаться вредно!

Блюда из кальмаров наиболее вкусные получаются из Тихоокеанского и Командорского кальмара, которые водятся в наших, Дальневосточных морях — Охотском и Японском, а также обыкновенного кальмара, который в России появляется из Северной Атлантики и Северного моря. Мясо этих кальмаров наиболее вкусное и нежное, по сравнению с глубоководными крупными кальмарами Южных морей. У крупных кальмаров в мясе содержится нашатырь, что придает ему нулевую плавучесть в морской воде, но сильно ухудшает его вкусовые качества. Поэтому производители подвергают его химической обработке, что, как известно, не очень хорошо для человеческого организма. Так, что, дорогие россияне, если Вы в консервной банке под названием «Кальмар» обнаружите большие квадратные белые куски, то это и есть тот самый кальмар, который пойман в Южных морях, например, у берегов Перу.

Блюда из кальмаров. Кальмары рецепт «Кольца фри» видео от Petr de Cril’on

Мы Вам настоятельно рекомендуем кушать блюда из кальмаров от отечественного производителя. Желательно, чтобы сырцом для блюда из кальмаров был полуфабрикат свежей заморозки, неочищенный от кожицы химическими ферментами.

Блюда из кальмаров. Ингредиенты для рецепта Блюда из кальмаров от Petr de Cril’on

Блюда из кальмаров. Ингредиенты

  • Кальмары свежемороженные — 500 — 700 гр.
  • Яйцо для кляра, крупное — 2 шт.
  • Перец черный свежемолотый — на кончике ножа.
  • Соль — по вкусу.
  • Мука высших сортов — 200 — 300 гр.
  • Сухари панировочные — 200 — 300 гр. Настоятельно рекомендуем использовать сухари панировочные производства Республики Корея или Японии.
  • Масло растительное рафинированное для фритюра — 0,5 — 1 л.

Блюда из кальмаров рецепт от Petr de Cril’on. Технология приготовления

Блюда с кальмарами

 

  1. Блюдо из кальмаров получится особенно вкусным, если сами кальмары будут свежие, свежемороженные, без механических повреждений.
  2. Мы предпочитаем всегда, прежде чем готовить какое — либо блюдо из кальмаров, их предварительно отварить.
  3. Хотя и просто вареные кальмары могут являться уже самостоятельным блюдом, особенно, если их кушать с каким — нибудь соусом.
  4. Как правильно выбрать кальмары Вы можете узнать из нашей статьи «Как правильно приготовить кальмары«.
  5. Итак, предварительно отваренные кальмары извлекаем из маринада и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла излишняя влага.
  6. Как правильно отварить кальмары Вы также можете узнать из нашей статьи «Как правильно приготовить кальмары«.

Блюда из кальмаров фото

 

  1. Каждую тушку кальмара нарезаем на колечки шириной чуть меньше 1 сантиметра.
  2. Нарезанные колечки выкладываем на дуршлаг или глубокую тарелку.

Рецепты блюд из кальмаров фото

  1. Высыпаем в глубокие небольшие миски отдельно муку и панировочные сухари.
  2. Затем в глубокую миску вбиваем 2 сырых яйца и взбиваем их в однородную массу вилкой.
  3. Чтобы кляр был вкуснее, яйца лучше слегка присолить и поперчить.

Горячие блюда из кальмаров

  1. Кастрюлю из серого или черного чугуна можно использовать в качестве фритюрницы.
  2. В нее будем вставлять дуршлаг из металлической сеточки, в котором и будут жариться наши колечки из кальмаров.
  3. Наливаем растительное масло в кастрюли и нагреваем его до кипения.
  4. Тем временем берем колечко кальмара, опускаем его в муку, затем в яйцо и в сухари и выкладываем в сетчатый дуршлаг.
  5. И так же обваливаем другие колечки кальмара.
  6. Колечек выкладываем столько, чтобы покрыть дно дуршлага.
  7. Много выкладывать не нужно, чтобы колечки свободно могли плавать в кипящем масле и равномерно покрылись золотистой корочкой.


Вкусные блюда из кальмаров

  1. Дуршлаг с колечками кальмаров, обвалянных в сухарях, опускаем аккуратно в кастрюлю с кипящим маслом.
  2. Поскольку мясо кальмара чрезвычайно гигроскопично, при жарке в масло попадает влага из тушки кальмара и масло может начать «стрелять» и брызгаться.
  3. Поэтому, при приготовлении блюда из кальмара «Кольца фри» берегите глаза и руки от попадания брызг кипящего масла.
  4. Чтобы избежать попадния брызг масла на тело или глаза, можно воспользоваться защитным экраном, каким пользуемся мы в нашем видеорецепте и как показано на фото.
  5. Обычно кольца кальмара фри готовятся в течение 0,5 — 1 минуты.

Блюдо с кальмарами

  1. Дуршлаг с готовыми, поджаренными до золотистого солнечного цвета, колечками кальмаров извлекаем из кастрюли с маслом и ставим на тарелку или подставку.
  2. Для этого необходимо воспользоваться кулинарными щипцами, чтобы не обжечь руки.

Блюда из кальмаров рецепты

 

  1. Чтобы осушить кольца кальмаров от излишнего жира, выкладываем их на бумажное полотенце.

Блюда из кальмаров.Рецепты

 

  1. В итоге наших волшебных кулинарных действий, мы получаем шикарное, но простое в приготовлении, блюдо из кальмаров «Кольца фри».
  2. На красивую стеклянную тарелочку с весенним рисунком выкладываем несколько колечек кальмаров.
  3. В качестве гарнира мы предлагаем попробовать малосольные огурчики собственного посола и картофельное пюре.
  4. Оттенить вкус кальмара попробуйте бокалом шикарнейшего и вкуснейшего игристого полусухого вина «Шато Тамань».
  5. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!

Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.

Диета: Белковая

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Количество порций: 4

Кухня: Русская морская

Калорий: 153

Жиры: 9,0

Белки: 18

Блюда из кальмаров по другим рецептам от Petr de Cril’on:


ТУШЕНЫЕ
КАЛЬМАРЫ


КОТЛЕТЫ
ИЗ КАЛЬМАРОВ


ОКРОШКА
ИЗ КАЛЬМАРОВ

ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ



Сказочный город Циндао

Понравился рецепт? Хотите получать самые вкусные и полезные рецепты из рыбы и морепродуктов к себе на почту? Введите своей E-mail:

Оставить свой комментарий

Понравился рецепт? Хотите получать самые вкусные и полезные рецепты из рыбы и морепродуктов к себе на почту? Введите своей E-mail:

 Просмотреть ленту новостей

ВИДЕОКАНАЛ МОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ
Подпишись — нажми Subscribe
МОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ
От Правды Комсомольской поцелуи!
komsomolskaya-pravda-logo

Мы получили приз и 2 место в номинации "Проза" за 2011 год, от "Комсомолки" за рассказ "Голубоглазый Минтай ".

пятитомник

Мы получили приз и 1 место в номинации "Проза" за 2012 год, от "Комсомолки" за рассказ "Шел легкий снег".


Petr de Cril'on
Google+

© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх