БЛЮДО ИЗ КАМБАЛЫ
Блюда из камбалы. Рыба запеченная с овощами рецепт видео от Petr de Cril’on
Блюда из камбалы. Рыба запеченная с овощами рецепт фото от Petr de Cril’on
Блюда из камбалы могут быть настолько разнообразны, насколько позволяет Вам Ваша фантазия. Сегодня мы Вам представляем нашу очередную кулинарную фантазию — рыба, запеченная с овощами.
Очень часто у нас спрашивают, да разве можно из камбалы что-либо приготовить, кроме как пожарить? Сегодня мы раскрываем секрет — рецепт приготовления рыбы — что еще можно приготовить из камбалы.
Блюда из камбалы нужно, как можно, чаще включать в наше меню. Эта морская рыба просто кладезь полезных веществ. А если Вы приготовите ее по-нашему сегодняшнему рецепту — тушеную рыбу с овощами, то такую рыбу можно есть даже людям, соблюдающим строгие диеты.
Блюда из камбалы. Рыба запеченная с овощами рецепт фото ингредиентов
- Свежая или свежемороженая камбала среднего размера — 2 штуки.
- Масло растительное — 50 гр.
- Лимонный сок — 1-2 чайных ложки.
- Помидор, крупного размера — 1 штука.
- Картофель, среднего размера — 2 — 3 штуки.
- Лук репчатый среднего размера — 1 — 2 штуки.
- Соль — 1 ч. ложка .
- Перец черный свежемолотый — 10 — 20 гр.
- Зелень укропа, перья лука — 50 — 100 грамм.
Блюда из камбалы. Рыба запеченная с овощами рецепт описание
- Тушеная рыба с овощами получится очень вкусной, если для этого рецепта мы возьмем звездчатую камбалу. В этом виде камбалы больше всего мяса.
- Как выбрать и почистить камбалу мы рассказываем в статье « Как приготовить камбалу«.
- У рыбы срезаем все плавники кухонными ножницами.
- Голову у камбалы нужно аккуратно надрезать до хребтовой кости и оторвать вместе с внутренностями.
- Поскольку у звездчатой камбалы шкура очень плотная и жесткая, перед приготовлением блюда ее необходимо снять.
- Для этого, остро отточенным, ножом делаем надрез вдоль всей тушки по линии хребтовой кости.
- Затем сдираем кожу. Можно помогать себе пассатижами. Посмотреть, как мы это делаем, можно в статье «Филе окуня».
- Стараемся не прорезать хребтовую кость.
- Переворачиваем тушку на другую сторону и повторяем операцию. И так с каждой рыбиной.
- Чтобы мясо камбалы хорошо протушилось и пропиталось соком овощей, мы его надрезаем по всей поверхности.
- Для этого острым ножом делаем надрезы вдоль всей тушки поперек линии хребтовой кости. Стараемся не прорезать хребтовую кость.
- Эту процедуру необходимо проделать с обоих сторон камбалы.
- Затем, что придать приятный аромат мясу камбалы, каждую тушку сбрызгиваем лимонным соком, натираем солью и черным перцем.
- Оставляем мариноваться камбалу на 30 минут.
- Тем временем, чистим луковицу и нарезаем ее не очень тонкими полукольцами.
- Разогреваем чугунную сковороду, или любую другую Вашу любимую сковородку.
- Наливаем растительное масло и ждем пока оно закипит.
- Высыпаем лук в сковородку и поджариваем его до прозрарочности, периодически перемешивая.
- Затем берем не очень глубокий противень и выкладываем поджаренный лук вместе с маслом ровным слоем.
- Опять ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла и ждем, пока оно закипит.
- Тем временем чистим картофель и нарезаем его тонкими кружочками.
- Картофель слегка поджариваем не до полной готовности.
- На противень с луком выкладываем камбалу.
- Помидоры нарезаем на тонкие кружочки.
- Поверх рыбы с луком выкладываем ровным слоем нарезанные помидоры.
- Лучше всего воспользоваться кулинарными щипцами или деревянной лопаткой.
- Затем, поверх слоя помидоров, выкладываем ровным слоем поджаренный картофель.
- Для того чтобы, блюдо из рыбы не получилось суховатым, подливаем немного, примерно полстакана воды.
- Воду лучше всего брать кипяченную.
- Тушеная рыба с овощами получится еще сочнее и ароматнее, если в нее добавить немного, буквально 1 столовую ложку растительного масла.
- Лучше всего масло добавлять, как бы разбрызгивая по поверхности овощей.
- Противень с рыбой и овощами накрываем стеклянной крышкой без пластмассовых элементов.
- Ставим наш противень в разогретую духовку на 30 минут при температуре 250 градусов.
- Звенит звоночек и можно открывать дверцу духового шкафа.
- А оттуда — божественный аромат.
- Постарайтесь не обжечь руки, когда будете снимать крышку.
- Берем самые красивые тарелки, в бокалы наливаем домашний хлебный квас и зовем своих близких.
- Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.
Диета: Белковая
Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров
Количество порций: 4
Кухня: Русская морская
Калорий: 130
Жиры: 9,0
Белки: 20