ФИЛЕ СЕЛЬДИ
Филе сельди домашнего приготовления от Petr de Cril’on
Филе сельди получают различными способами. Например, в промышленных масштабах используют специальные разделочные машины и химические ферменты для удаления косточек.
Из сельди, купленной в магазине, Вы можете добыть филе сельди очень простым способом: отрезать голову, очистить тушку от кожицы, разрезать брюшко, вычистить от внутренностей, взять за хвост двумя руками и, разорвав селедку пополам, получить филе сельди из четырех частей — два брюшка и две части спины. Но, такое филе сельди, обычно, можно получить из магазинной сельди, хорошо просоленной, у которой кости хорошо отделяются от мякоти. А это говорит о том, что сельдь не очень вкусная, не свежего посола, поэтому кости и очень легко отделяются.
Поэтому мы Вам предлагаем получение филе сельди из свежезасоленной в домашних условиях сельди, у которой мясо очень плотное и вкусное.
Филе сельди домашнего приготовления видео от Petr de Cril’on
Вы, конечно, можете купить филе сельди в магазине со всеми приправами, консервантами и прочей химией, которую используют при ее обработке. Может быть, оно Вам покажется вкусным, но пользы Вашему организму большой оно не принесет, так как селедка в России производится для долговременного хранения, а не для употребления ее в течение недели, как это делается в высокоразвитых странах, где люди очень заботятся о собственном здоровье. Поэтому мы Вам покажем и научим, как добывать филе сельди из сельди, собственноручно посоленной дома. Ну, и конечно, не дома также.
Что Вам потребуется, чтобы получить филе сельди
- Большая, вкусная сельдь, желательно малосоленая или пряного собственного домашнего посола, а также можно взять свежую — 1 шт или более.
- Сельдь можно заменить соленой скумбрией, килькой, хамсой, соленой сайрой.
- Кухонные ножницы с зубчиками — 1 шт.
- Нож для чистки рыбы, длинный, узкий, желательно с мелкими зубчиками — 1 шт.
- Бумажные полотенца — 1 рулон.
- Разделочная доска — 1 шт.
Методика как получить филе сельди от Petr de Cril’on
- Берем, очищенную от кожици, потрошенную тушку сельди. Или любую другую рыбу семейства сельдевых.
- Тонким ножом для чистки рыбы отрезаем голову от тушки.
- И убираем ее, она нам больше не понадобится.
- В одну руку берем тушку сельди, а пальцами другой руки большим и указательным ухватываем мясо сельди и, постепенно отщипывая его пальцами от хребтовой кости и реберных костей, отделяем одну половинку филе сельди до самого хвоста.
- Поначалу у Вас может не получиться совсем чисто, без потерь, отделить филе сельди от хребта. Но, постепенно, по мере приобретения опыта, эта процедура будет получаться быстро и просто.
- Берем кухонные ножницы и отрезаем половинку филе сельди от хвоста.
- Выкладываем филе на тарелку.
- Таким же образом, обрабатываем вторую сторону тушки.
- Мясом вниз кладем половинку тушки на разделочную доску.
- Левой рукой поддерживаем половинку тушки сельди, а пальцами левой руки ухватываем хребтовую кость и аккуратно тянем ее, отделяя от мяса. При этом пальцами левой руки постепенно отделяем мякость от костей.
- Затем ножницами отрезаем филе от хребтовой кости.
- Затем нам нужно провести пальцами по внутренней поверхности обеих половинок филе сельди, чтобы выяснить, остались ли какие-либо косточки в мясе.
- По необходимости удаляем косточки из филе пальцами или специальным пинцетом.
- В результате у нас получаютс две прекрасных половинки филе сельди.
- Выкладываем филе сельди на тарелку.
- Далее, это филе можно использовать для приготовления салатов, закусок, форшмака.
- Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.
Диета: Белковая
Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров
Количество порций: 4
Кухня: Русская морская
Калорий: 85
Жиры: 10
Белки: 12
Морские рецепты от Petr de Cril’on:
САЛАТ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ С КАПУСТОЙ
Your article was exelncelt and erudite.
Thank you. We are very glad that you like