ФИЛЕ СЕЛЬДИ. РАССКАЗ О ФИЛЕ СЕЛЕДКИ ОТ PETR DE CRIL’ON & SONYKPK
Филе сельди. Рассказ о филе селедки видео от Petr de Cril’on & SonykPk
Филе сельди. Рассказ о филе селедки фото от Petr de Cril’on & SonykPk
О филе сельди мы уже рассказывали в своих рецептах Блюда из сельди
. Но, это всё были рецепты из лично нами посоленной селедки.
А сегодня мы решили поделиться с Вами, драгоценные друзья, нашей находкой, если можно так сказать, филе селедки из магазина. По вкусу нам очень понравились пресервы в вакуумной упаковки от ООО «ПРЗ-ДВ» из города Владивостока. Они бывают весом 300 или 500 грамм.
Сразу объясним, наш рассказ это не реклама, а желание помочь нашим друзьям избежать лишних поисков в магазинах действительно вкусного филе селедки. Особенно, когда приготовить селедку собственноручно нет времени.
Филе сельди. Рассказ о филе селедки фото ингредиентов от Petr de Cril’on & SonykPk
- Филе сельди пресервы в вакуумной упаковке — примерно 300-500 гр.
- Сыр плавленный «Хохланд» в ванночке — 1 штука.
- Лук репчатый среднего размера — 1 луковица.
- Хлеб для тостов — несколько кусочков.
- Растительное масло — 50 грамм.
- Зелень для сервировки.
Филе сельди. Рассказ о филе селедки рецепт описание
- Перед покупкой, в первую очередь, необходимо проверить дату призводства и срок годности упаковки пресервов.
- Ну, и конечно, внешне тоже должна селедочка нравится и не вызывать негативных эмоций. Тем более, что упаковка прозрачная и все недостатки можно увидеть.
- Очень важно, чтобы внутри не было лишней жидкости, сама упаковка была плотной.
- Берем острый нож, или нож с зубчиками, как в нашем случае, и аккуратно подрезаем упаковку. И тут еще одна проверка свежести филе сельди — аромат. Если он Вам понравился, значит все в порядке и продолжаем готовить.
- На разделочную доску подстилаем белую бумагу, можно бумажное полотенце в два-три слоя. Это чтобы жир не впитывался в разделочную доску.
- Берем из лотка одно филе и острым ножом нарезаем на небольшие кусочки.
- Мы обычно нарезку делаем немного наискосок, так красивее.
- Затем селедочку нужно взбрызнуть ароматным растительным маслом.
- А сверху посыпать рубленым зеленым укропом.
- И, конечно, самый яркий штрих — это сочный репчатый лук, порезанный полукольцами.
- Лук тоже желательно сбрызнуть ароматным растительным маслом.
- Если Вы любитель кислинки — то можно добавить несколько капель яблочного уксуса.
- Второе блюдо, которое можно приготовить из филе сельди на скорую руку это, конечно, всеми любимые бутерброды.
- Хлеб лучше брать тостовый, можно его слегка поджарить.
- Квадратные ломтики разрезаем на треугольники и каждый треугольник намазываем плавленым сыром «Хохланд». Можно взять любой другой сыр в ванночке — сейчас с выбором проблем нет. На любой вкус.
- На каждый треугольник хлеба поверх слоя сыра выкладываем филе сельди.
- Кухонными ножницами формируем филе по размеру хлеба.
- Филе селедки сбрызгиваем ароматным растительным маслом и поверх кладем веточку зеленого укропа.
- А сверху — репчатый лук полукольцами.
- И сбрызнуть ароматным растительным маслом.
- Сами видите, затратив совсем немного усилий, мы получили целых два блюда.
- А еще можно из этого филе приготовить наш знаменитый Салат с селедкой.
- Только в салат нужно добавляет кусочки филе потолще, чтобы было сочнее.
- Приглашаем своих любимых на дегустацию!
- Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.
Диета: Белковая
Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров
Количество порций: 4
Кухня: Русская морская
Калорий: 130
Жиры: 9,0
Белки: 20
Как готовить рыбу по рецептам от Petr de Cril’on:
Выпечка с морепродуктами по рецептам от Petr de Cril’on: