КАК ГОТОВИТЬ МИДИИ
ЗАМОРОЖЕННЫЕ
Как готовить мидии замороженные. Полезные свойства мидий
Как готовить мидии замороженные, чтобы сотворить из них вкуснейшие салаты к праздничному столу и при этом сохранить их полезные и вкусовые качества, мы как раз в этой статье Вам и поведаем. Полезные свойства мидий давно известны и заключаются в том, что мясо мидий богато полноценными белками и содержит совершенно незначительное количество жира и углеводов.
На вкус мясо мидий напоминает мясо вкусных морских пород рыбы или кальмаров, осьминогов или даже варенных крабов, но это зависит от того как Вы их приготовите..
Едят в мидиях практически всё, мускул, мантию и внутренности. Но, перед употреблением как свежих, так и замороженных мидий, их необходимо тщательно очистить от морской тины, водорослей и песка.
Как готовить мидии замороженные. Видео
В мидиях содержится большое количество аминокислот, необходимых для нашего организма. Таких как триптофан, из которого наш организм синтезирует серотонин и мелотанин, необходимые нам для счастливой жизни без страхов, тревог и депрессий.
Так же в мясе мидий содержатся незаменимая аминокислота метионин. Она не вырабатывается нашим организмом, но она нам необходима для снижения содержания холестерина в крови, способствует работе печени и опять же, как триптофан, помогает бороться со стрессами.
Кроме того, метионин является хорошим лекарством при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Кроме того, в мясе мидий содержится тирозин — аминокислота, которую больше всего любят милые дамы, которые желают похудеть, так как он подавляет аппетит и уменьшает отложение жиров в организме.
Мясо мидий содержит витамины группы В — В1, В2, В6, РР. Эта группа витаминов также способствует более спокойной размеренной нашей жизни без неврозов и связанными с ними заболеваниями сердечно-сосудистой и желудочно-кишечной систем.
Как готовить мидии замороженные. Как выбрать мидии
При покупке замороженных мидий следует обратить внимание на следующее:
- В первую очередь они должны быть покрыты тонким слоем ледяной глазури без снежной шуги. Это говорит о том, что скорее всего их не размораживали и снова не замораживали. И под ледяной глазурью они не окисляются. То есть их приятный вкус не становится вкусом «ржавой» селедки.
- Запах у замороженных мидий должен отсутствовать или они должны пахнуть приятным рыбным запахом.
- Если мидии запакованы в вакуумной упаковке, то можно убедиться в том, что они не просрочены по сроку изготовления и хранения на упаковке. Через упаковку можно увидеть и оценить внешний вид мидий.
- Лучше брать упакованные мидии, чем на развес, так как вакуумная упаковка позволяет дольше сохранять вкусовые и съедобные свойства.
Как готовить мидии замороженные. Первичная стадия обработки
- Размораживаем мидии, перемещая их из морозильной камеры в холодильную камеру с температурой +2 — +5 градусов, где они медленно оттаивают прямо в упаковке.
- Размороженные мидии тщательно промываем в дуршлаге под струей холодной воды, предварительно выбрав из внутренностей морские водоросли, песок, осколки ракушки и другие несъедобные частицы моря.
- В мидиях, особенно крупных, удаляем кишечник. Проще удалить все внутренности включая жабры, кишечник, желудок, гонады, оставив только мантию и два мускула соединяющих створки. В Юго-Восточной Азии едят всё, и это все, полезно для человеческого организма.
- Даем воде стечь.
- Делаем бланшировку мидий на пару, а не в кипящей воде, так как бланшировка на пару позволяет нам сохранить все ценные свойства мидий и в этом случае происходит меньшее насыщение мяса мидий водой, что сохраняет вкусовые качества мидий. Для этого наливаем в кастрюлю небольшое количество воды, доводим до кипения, добавляем в кипящую воду половину средней головки лука, перец душистый горошком, два средних лавровых листа. Даем маринаду прокипеть минут 5.
- На приспособление для приготовления продуктов на пару выкладываем в один слой подготовленные мидии и опускаем в кастрюлю и закрываем крышкой. Бланшируем в течение 15-20 минут.
- Вынимаем бланшированные мидии из кастрюли. Остужаем при комнатной температуре.
Как готовить мидии замороженные. Приготовление мидий для салатов
- Остывшие мидии нарезаем на средние кусочки для обжарки в подсолнечном масле с репчатым луком.
- Во время шинковки мидий, для улучшения их вкусовых качеств, и чтобы песчинки не хрустели у Вас на зубах, можно еще раз тщательно очистить их внутренности от песка, ила, тины и других частиц с помощью пинцета и уже шинкованные промыть тщательно под струей холодной воды . Хотя в Японии, Китае и Корее для лечения кишечного дисбактериоза используют внутренности мидий, подвергнутые самопроизвольной ферментативной обработке за счет содержащихся в них энзимов (профессор Л. Л. Логунов).
- На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и нагреваем его.
- Выкладываем в кипящее масло мелкошинкованный репчатый лук. Доводим его до прозрачного состояния, периодически помешивая.
- Выкладываем на сковороду резаное мясо мидий. Слегка поджариваем его в течение 7-8 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
- Снимаем сковороду с плиты и остужаем прямо в сковороде.
- Приготовленное мясо мидий используем для приготовления различных салатов и других вкуснейших и полезных блюд.
Рецепты салатов из мидий:
Cалат с мидиями рецепт от Petr de Cril’on «Ботик Петра I»
Салат из мидий по рецепту и фото от Petr de Cril’on «Яхта Синьора Помидора»
Творческих успехов Вам и Вашим близким во всех сферах деятельности и, конечно, в приготовлении вкусных блюд из рыбы и морепродуктов!
Искренне Ваш, Petr de Cril’on
Очень должно быть вкусно!!!!!!!
Я в Сингапуре и в Малайзии была на кулинарных уроках. Было здорово, но все как то адаптированно под европейских гостей отеля. Вот к Вам бы на кухню попасть хотя бы на пару часов! Вот это было бы просто кулинарным экстазом. Начинайте кулинарную школу! Я к Вам когда нибудь на урок приеду.
А в Сиднее я была на кулинарном уроке в Sydney Fish Market где сначала была экскурсия по рынку. Но там и близко не было ТАКОЙ экзотоки. Хотя голубые лангусты потрясли. И суши на том рынке были такими, какими я их нигде больше не пробовала.
Юлия Вы молодчинка! Приношу искренние извинения за запоздалый ответ. Как то увлекся кино. Скоро перейду от кулинарии к боевикам однако!
Купили замороженные мидии, вот смотрела в интерете как их готовить, нашла ваш классный сайт, буде делать по Вашим рецептпм!СПасибо большое!)))
Виктория! Не забудьте пожалуйста при шинковке, уже размороженные мидии, почистить от водорослей и других мало съедобных частиц моря. В Юго-Восточной Азии их не чистят, едят всё, считая полезными продуктами, для улучшения работы кишечника, но по нашему опыту если почистить, то мидии приятнее на вкус. Может это просто нам уже так кажется, внушение однако?
Все правильно описано, но автор забыл написать, что в каждой мидии необходимо распотрошить кишки и выковырять из них непереваренные водоросли, тогда их будет приятнее есть.
Спасибо за хорошее замечание. Вы совершенно правы. У крупных мидий, особенно дальневосточных, конечно, нужно. Так как там много фитопланктона, водорослей. Хотя черноморские мидии, которые чаще всего продаются замороженными, обычно мало кто чистит. А если едят свежие, тем более никто не чистит. Но, если честно, если почистить мидии от желудков и прочей требухи, они будут вкуснее. Хотя чистка мидий немного напрягает. В Китае едят не чищенные.
Во время шинковки мидий, для улучшения их вкусовых качеств, и чтобы песчинки не хрустели у Вас на зубах, можно еще раз тщательно очистить их внутренности от песка, ила, тины и других частиц с помощью пинцета и уже шинкованные промыть тщательно под струей холодной воды . Хотя в Японии, Китае и Корее для лечения кишечного дисбактериоза используют внутренности мидий, подвергнутые самопроизвольной ферментативной обработке за счет содержащихся в них энзимов (профессор Л. Л. Логунов).
Это все мы описали в своих комментариях к видео и на нашем сайте. Просто видео хочется сделать покороче, чтобы оно не было нудным и поэтому некоторые тонкости в видео опускаем, но в комментариях обязательно указываем, как и в своих статьях. Надеемся, что наш сайт Вам понравился
Очень хочу другие простые рецепты с морепродуктов.
Скоро будут!