КАК ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ РЫБУ
Как правильно пожарить рыбу. Разделка рыбы видео от Petr de Cril’on
Как правильно пожарить рыбу фото от Petr de Cril’on
Как правильно пожарить рыбу мы Вам покажем и расскажем исходя из того, что уж мы точно знаем, как правильно пожарить рыбу. Так как с самого детства мы жили на острове Сахалин, который, как известно, окружен двумя морями, многочисленными проливами и заливами, имеет горные речки, в которых эта самая рыба и водится, которую необходимо правильно пожарить.
А так как на Сахалине водится очень вкусная рыба пород лососевых — форель, кунжа, горбуша, кета, сима, таймень и другие, поэтому правильно жарить мы будем именно на примере этих пород рыб. Например, возьмем такую «царскую» рыбу как ленок.
Рыбы лососевых пород пригодны для жарки, тушения, приготовления ухи и супов и других прекрасных блюд. Самое простое, что можно сделать из такой рыбы, это взять и правильно пожарить. Для некоторых это покажется просто, но многие не знают как правильно пожарить рыбу. И поэтому даже не покупают ее для того, чтобы приготовить рыбу в домашних условиях.
Чтобы правильно пожарить рыбу, что нам понадобится
- Рыба лососевых пород, разделанная на кусочки шириной не более 2,5 см для лучшей прожарки. — 1 шт.
- Мука для панировки, можно использовать как обыкновенную муку, так и специальную муку для панировки, продающуюся в магазинах расфасованную в пакетики — 300 г.
- Растительное масло рафинированное, для жарки — 100 г.
- Соль и перец черный молотый — по вкусу.
- Лимонный сок — 50 г.
Как правильно пожарить рыбу ленка или других лососевых пород рыб от Petr de Cril’on
- Куски рыбы солим и перчим по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком. Даем настояться 15 — 20 минут.
- Ставим на плиту большую сковороду, желательно чугунную, наливаем в нее растительное масло и ждем пока масло нагреется.
- Куски рыбы поочередно обваливаем в муке и выкладываем в сковороду.
- Поджариваем каждый кусочек рыбы до румяной корочки с каждой стороны.
- Кусочки рыбы необходимо периодически переворачивать, чтобы рыба не подгорела, а пожарилась равномерно. Для этого используем кулинарные щипцы и лопатку.
- Правильно пожаренные кусочки рыбы щипцами выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- Когда лишний жир впитается в бумажное полотенце, рыбу выкладываем на большое, красивое блюдо.
- Берем красивую фарфоровую не глубокую тарелку и выкладываем пожаренные кусочки рыбы.
- Если вдруг рыба оказалась несоленой или Вы просто любите посоленее, можно в качестве приправы использовать соевый соус.
- Если Вам позволяет здоровье, налейте бокал охлажденного пшеничного пива. А можно налить бокал домашнего кваса. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.
Диета: Белковая
Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров
Количество порций: 4
Кухня: Русская морская
Калорий: 85
Жиры: 10
Белки: 12
Как правильно пожарить рыбу еще вкуснее от Petr de Cril’on:
Спасибо за информацию жареная рыба была изумительной всем очень понравилась благодарю
Спасибо за хороший комментарий! Заходите к нам почаще и мы еще что-нибудь придумаем вкусного и полезного! Приятного аппетита!