КАМБАЛА ФОТО

Камбала на разделочной доске в размороженном виде.

Перед Вами камбала среднего размера, может быть чуть больше среднего, подготовлена для разделки и последующей жарки. Выловлена в Охотском море. Там же заморожена в морозильной камере траулера. Куплена в магазине на Дальнем Востоке. Для сохранения структуры и вкусовых свойств мяса, разморожена в целлофановом пакете при температуре +5 — +7 С в холодильной камере холодильника. Промыта под струей холодной воды и осушена бумажным полотенцем.
По внешнему виду можно определить, что рыба свежая, для гарантии посмотрим под жаберные крышки, жабры должны быть темно красного цвета. А также не должно быть дряблости кожи, запаха несвежести и отслоения филе рыбы от костей.

Семейство камбаловых очень разнообразно: по среде обитания, по внешнему виду, размерам, потребляемой камбалой пище. Отсюда большая разница вкусовых качеств камбал. Но если правильно разделать и приготовить камбалу и подать с соответствующим гарниром то вкуснее рыбы нет. Шучу конечно. Просто мне довелось поработать на малых рыболовных сейнерах, и девять лет кряду завтракать исключительно свежепойманной и тут же свежесжаренной камбалой и мне она всегда нравилась, а вот горбуша и вареная и соленая, а тем более жаренная, через две недели надоедала всему экипажу. Камбале — пять балов, она настоящая «морская курочка».
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАМБАЛУ

Понравился рецепт? Хотите получать самые вкусные и полезные рецепты из рыбы и морепродуктов к себе на почту? Введите своей E-mail:

Комментирование закрыто.

Понравился рецепт? Хотите получать самые вкусные и полезные рецепты из рыбы и морепродуктов к себе на почту? Введите своей E-mail:

 Просмотреть ленту новостей

ВИДЕОКАНАЛ МОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ
Подпишись — нажми Subscribe
МОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ
От Правды Комсомольской поцелуи!
komsomolskaya-pravda-logo

Мы получили приз и 2 место в номинации "Проза" за 2011 год, от "Комсомолки" за рассказ "Голубоглазый Минтай ".

пятитомник

Мы получили приз и 1 место в номинации "Проза" за 2012 год, от "Комсомолки" за рассказ "Шел легкий снег".


Petr de Cril'on
Google+

© 2016    Focus Point    //    Войти   //    Вверх