КАК ЧИСТИТЬ КАМБАЛУ

Подготовка камбалы к приготовлению. Рецепт от Petr de Cril'on

Первоначально перед чисткой камбалы, обрезаем у камбалы кухонными ножницами плавники и хвост.

Поскольку спинные, брюшные и хвостовые плавники не используются в пищу, мы их сразу удаляем. Хотя в некоторых кухнях мира, например, в Китае, из плавников скатов, а тем более акул, готовят очень вкусные блюда.
А если быть честным до конца, то плавники акул в Юговосточной Азии стоят огромных денег, и употребляются с целю получения любви и наслаждения.
— Нет не от акулы!
— Что Вы!
— Совсем наоборот — от любимой женщины.
Если Вам и Вашей любимой очень хочется, этого самого, как его, ну в общем любви и наслаждения, и хочется его очень часто, не гоняйтесь за акулами, дорого и опасно вообще то, может и совсем откусить любилку то. Покушайте лучше камбалы, она, эта простая милая рыбка, одна из немногих морских рыб, обладает свойством пробуждать в наших сердцах любовь а в других органах наслаждение. Это факт, доказано современными исследованиями.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАМБАЛУ