Как приготовить лосось. Лосось в гранатово-медовой глазури от Petr de Cril’on & SonykPk
Как приготовить лосось. Лосось в гранатово-медовой глазури видео от Petr de Cril’on
Как приготовить лосось. Лосось в гранатово-медовой глазури фото от Petr de Cril’on
Как приготовить лосось мы уже рассказывали в наших статьях «Блюда из лосося». Сегодня же мы решили предложить Вам не совсем обычный вариант как приготовить лосося.
Вся интрига в гранатово-медовой глазури, в которой мы будем мариновать стейк лосося.
Но, не пугайтесь, сложностей с приготовлением лосося в глазури нет никаких, кроме поиска одного волшебного ингредиента — гранатового соуса. Да и этого добра в наших супермаркетах полно.
Как приготовить лосось. Лосось в гранатово-медовой глазури фото ингредиентов
- Свежый или свежемороженый лосось (кета, горбуша, семга, кижуч) — примерно 500-600 гр.
- Мёд — 4 столовых ложки.
- Гранатовый соус — 4 столовых ложки. Лучше всего, азербайджанского производства.
- Соевый соус — 2 чайных ложки.
- Растительное масло — 50 грамм.
Как приготовить лосось. Лосось в гранатово-медовой глазури рецепт описание
- В наших статьх с другими рецептами приготовления лосося можно узнать, как правильно выбрать рыбу.
- Например, в статье
.
- Главное условие, чтобы рыбка была свежая или свежемороженная.
- И чтобы она вам нравилась на вид и запах. На нашем фото именно такая кета и представлена.
- Самое трудоемкое в любом рецепте приготовления рыбы — чистка от чешуи.
- Мы предлагаем наш способ — счищать чешую теркой с крупными или среднего размера отверстиями и крышкой.
- Почти вся чешуя остается в закрытой терке. Вам останется только сложить её в пакет и выкинуть в мусроное ведро.
- И, конечно же, не забудьте срезать все плавники. Делать это удобнее всего кухонными ножницами.
- Брюшко тоже можно разрезать ножницами, чтобы удалить внутренности.
- Выпотрошенную, зачищенную рыбу разделываем на стейки.
- Для этого срезаем филе с хребтовой кости, осторожно срезая его и с реберных костей.
- Точно также делаем и с другой стороны рыбины.
- Затем полученное филе нарезаем на стейки, шириной примерно 2 пальца.
- Теперь готовим маринад для стейков лосося.
- Для начала в подходящую емкость выкладываем стейки.
- Затем по очереди в другую миску добавляем 4 столовых ложки гранатового соуса, 4 столовых ложки жидкого меда, 2 чайных ложки Вашего любимого соевого соуса.
- Все ингредиенты глазури аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
- Поскольку стейки уже выложили в посуду — мы выбрали стеклянную глубокую миску — осталось их залить маринадом.
- Маринад должен равномерно покрывать стейки лосося.
- Желательно, чтобы лосось полностью был залит маринадом. Но, если стейки такие крупные, как у нас, или емкость не очень глубокая, то можно сначала одну сторону замариновать, а потом перевернуть лосось другой стороной.
- Мы сначала стейк мариновали мякотью вверх в течение 30 минут в холодильнике.
- Через полчаса перевернули лосось мякотью вниз, кожицей вверх.
- И оставили мариноваться еще на 30 минут также в холодильнике.
- Можно сверху накрыть крышкой или тарелкой. Груз не нужен.
- В общей сложности у нас прошел час маринования лосося в гранатово-медовой глазури.
- Теперь, выкладываем стейки на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков глазури.
- Промакать бумажным полотенцем не нужно.
- Нагреваем электрогриль.
- Обычно поверхность электрогриля имеет антипригарное покрытие, поэтому его можно не сбрызгивать маслом
- Кулинарными щипцами выкладываем стейки лосося на гриль. Лучше кожицей вниз, потому что обычно нижняя панель прогревается сильнее, и лосось не подгорит.
- Закрываем гриль.
- Выставляем температуру 170 градусов Цельсия и время 6 минут.
- Ждем.
- По мере проджаривания стейка по кухне начинается разносится божественный аромат.
- Через 6 минут открываем гриль.
- И перед нами — чудо кулинарии с румяной корочкой.
- Специальной лопаточкой и кулинарными щипцами перекладываем стейки на сервировочную тарелку.
- Если Вы хотите проявить фантазию и украсить блюдо, можно воспользоваться овощами, которые мы Вам предложили в самом начале нашего видео:красный репчатый лук, перец чили, сладкий болгарский перец разных цветов, помидорки черри, и обязательно лимон.
- Украшаем нарезкой из овощей стейки. Можно так, как у нас на фото. А может Вы придумаете что-то свое.
- Приглашаем своих любимых на дегустацию!
- Вкус лосося получился изумительный, ни на что не похожий. Но, попробуйте приготовить сами и узнаете.
- Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.
Диета: Белковая
Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров
Количество порций: 4
Кухня: Русская морская
Калорий: 130
Жиры: 9,0
Белки: 20
Как готовить рыбу по рецептам от Petr de Cril’on:
Выпечка с морепродуктами по рецептам от Petr de Cril’on: