КАК ПРИГОТОВИТЬ МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ

Как приготовить морской коктейль фото от Petr de Cril’on

Как приготовить морской коктейль? Этот вопрос задают нам многие наши друзья и подписчики. В данной статье мы расскажем и покажем, что такое «морской коктейль» и как приготовить морской коктейль правильно и быстро.

kak-prigotovit-morskoj-koktejl

«Морской коктейль» это не какое-то экзотическое питье, как Вы могли бы подумать. «Морской коктейль» это такая смесь из мелких рачков ли креветок, мидий мелких или среднего размера, щупальцев кальмаров, осьминогов, самих очень маленьких осьминожков. И все это обильно «сдобрено» кольцами из кальмаров.

 


Как приготовить морской коктейль Видео от Petr de Cril’on

 

Как приготовить морской коктейль? А очень даже просто! Это сможет каждый. Готовить морской коктейль можно, примерно также, как замороженные пельмени. Только необходимо соблюдать некоторые правила, которые мы Вам расскажем и покажем.

Многие не знают не только как приготовить морской коктейль, но и что на самом деле представляет собой этот самый морской коктейль. На самом деле, это такой же морской деликатес, как и любой другой морепродукт. Только морской коктейль дешевле по цене, потому что изготавливается из смеси, так называемого «прилова». Настоящим любителям рыбы и морских деликатесов известно, что чем меньше рыбка, тем она вкуснее. Поэтому, в какой-то мере, морской коктейль даже вкуснее, чем отдельно взятые морепродукты.

Как приготовить морской коктейль фото от Petr de Cril’on. Ингредиенты

Как приготовить морской коктейль. Ингредиенты

  • Свежезамороженный морской коктейль — 1 кг.
  • Вода фильтрованная, чистая — 1 литр.
  • Мука самоподнимающаяся — 6 ст. ложек.
  • Сахар-песок — 1 ст. ложика.
  • Соль — 1 ч. ложка.
  • Свежий укроп или замороженный — 100 гр.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Черный перец горошком — 5 — 7 шт.

Как приготовить морской коктейль фото от Petr de Cril’on. Технология приготовления

Блюда из морского рецепта

  1. Лучше всего морской коктейль выбирать в прозрачной вакуумной упаковке.
  2. Без упаковки, россыпью, морской коктейль, как впрочем и любые другие морепродукты, лучше не брать, потому что в таком состоянии морепродукты быстрее перемораживаются и теряют свои полезные свойства и товарный вид.
  3. Прозрачная упаковка хороша тем, что сквозь нее можно рассмотреть качество и внешний вид морского коктейля, да и содержимое тоже.
  4. Желательно, чтобы все морепродукты были покрыты тонким слоем ледяной глазури. А вот снежной шуги быть не должно, или, если есть, то как можно меньше.
  5. Наличие снежной шуги говорит о том, что продукт уже, по крайней мере один раз, размораживали.
  6. Обязательно смотрите на дату вылова и упаковки.

Что можно приготовить из морского коктейля

  1. Перед тем, как приготовить морской коктейль, разрезаем пакет и рассматриваем, что мы имеем.
  2. Если попадаются смерзшиеся комочки морепродуктов, их желательно перед варкой разломать на более мелкие или отдельные частички.

Приготговить морской коктейль

  1. Мы, для того, чтобы рассмотреть, что входит в набор «морского коктейля», выложили отдельные морепродукты на тарелочку.
  2. Можно заметить, что в данный набор входят мелкие креветки, некрупные мидии, кольца из кальмаров, мелкие осьминожки и щупальца кальмаров.
  3. Все морепродукты достаточно свежие на вид.
  4. Покрыты легким слоем ледяной глазури.
  5. А запах — легкий, приятный, морской свежести.

Рецепты с морским коктейлем

 

  1. Берем эмалированную кастрюлю, у нас на фото чугунная сковорода Вок с эмалированным покрытием.
  2. Наливаем 1 литр чистой фильтрованной воды и ждем пока закипит.
  3. Затем добавляем укроп, перец горошком, соль, сахар, лаврушку и даем еще закипеть.

Как приготовить морепродукты

  1. Высыпаем наш морской коктейль в глубокую миску и просматриваем на предмет обнаружения каких — либо механических включений, раковин.
  2. Разламываем на кусочки, если еще остались смерзшиеся комочки.
  3. А затем ложкой с дырочками, которая называется по-морскому «чумичка», а по-поварскому «шумовка», аккуратно, чтобы не обжечься кипятком, выкладываем наш чудо-коктейль в кипящий маринад.

Блюда из морского коктейля

  1. В кипящем маринаде морской коктейль начинает таять и воды становится больше, а сами морепродукты существенно уменьшаются в размерах.
  2. Перемешиваем все, чтобы равномерно проварились все ингредиенты.
  3. Варим морской коктейль 7 — 10 минут, периодически помешивая.



Готовим морской коктейль

  1. При варке коктейля кастрюлю лучше накрывать вот такой стеклянной крышкой, как у нас на фотографии.
  2. В крышке есть специальная дырочка, через которую лишний пар будет выходить, а аромат блюда сохранится.
  3. Если у Вас такой крышки нет, не беда, накройте обычной, но не закрывайте до конца, оставьте небольшую щелочку.

Как приготвоить морской коктейль

  1. Через 10 минут выключаем плиту и открываем крышку.
  2. Вдыхаем божественный аромат сваренных морепродуктов.
  3. Берем опять чумичку в руки и выкладываем готовый морской коктейль на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
  4. Та-та-дам! Чудо-блюдо морской коктейль готов! Теперь из него можно сделать все, что хотите: пиццу , салат, окрошку, и просто так откушать.
  5. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!

Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.

Диета: Белковая

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Количество порций: 4

Кухня: Русская морская

Калорий: 153

Жиры: 9,0

Белки: 18

Как солить рыбу по рецептам от Petr de Cril’on:


КАК СОЛИТЬ
СКУМБРИЮ


РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ РЫБЫ


КАК ПОСОЛИТЬ
СЕЛЕДКУ ДОМА

ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ



Сказочный город Циндао

Понравился рецепт? Хотите получать самые вкусные и полезные рецепты из рыбы и морепродуктов к себе на почту? Введите своей E-mail:

Оставить свой комментарий

Понравился рецепт? Хотите получать самые вкусные и полезные рецепты из рыбы и морепродуктов к себе на почту? Введите своей E-mail:

 Просмотреть ленту новостей

ВИДЕОКАНАЛ МОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ
Подпишись — нажми Subscribe
МОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ
От Правды Комсомольской поцелуи!
komsomolskaya-pravda-logo

Мы получили приз и 2 место в номинации "Проза" за 2011 год, от "Комсомолки" за рассказ "Голубоглазый Минтай ".

пятитомник

Мы получили приз и 1 место в номинации "Проза" за 2012 год, от "Комсомолки" за рассказ "Шел легкий снег".


Petr de Cril'on
Google+

© 2016    Focus Point    //    Войти   //    Вверх