КАК ПРИГОТОВИТЬ МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ
Как приготовить морской коктейль фото от Petr de Cril’on
Как приготовить морской коктейль? Этот вопрос задают нам многие наши друзья и подписчики. В данной статье мы расскажем и покажем, что такое «морской коктейль» и как приготовить морской коктейль правильно и быстро.
«Морской коктейль» это не какое-то экзотическое питье, как Вы могли бы подумать. «Морской коктейль» это такая смесь из мелких рачков ли креветок, мидий мелких или среднего размера, щупальцев кальмаров, осьминогов, самих очень маленьких осьминожков. И все это обильно «сдобрено» кольцами из кальмаров.
Как приготовить морской коктейль Видео от Petr de Cril’on
Как приготовить морской коктейль? А очень даже просто! Это сможет каждый. Готовить морской коктейль можно, примерно также, как замороженные пельмени. Только необходимо соблюдать некоторые правила, которые мы Вам расскажем и покажем.
Многие не знают не только как приготовить морской коктейль, но и что на самом деле представляет собой этот самый морской коктейль. На самом деле, это такой же морской деликатес, как и любой другой морепродукт. Только морской коктейль дешевле по цене, потому что изготавливается из смеси, так называемого «прилова». Настоящим любителям рыбы и морских деликатесов известно, что чем меньше рыбка, тем она вкуснее. Поэтому, в какой-то мере, морской коктейль даже вкуснее, чем отдельно взятые морепродукты.
Как приготовить морской коктейль фото от Petr de Cril’on. Ингредиенты
- Свежезамороженный морской коктейль — 1 кг.
- Вода фильтрованная, чистая — 1 литр.
- Мука самоподнимающаяся — 6 ст. ложек.
- Сахар-песок — 1 ст. ложика.
- Соль — 1 ч. ложка.
- Свежий укроп или замороженный — 100 гр.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Черный перец горошком — 5 — 7 шт.
Как приготовить морской коктейль фото от Petr de Cril’on. Технология приготовления
- Лучше всего морской коктейль выбирать в прозрачной вакуумной упаковке.
- Без упаковки, россыпью, морской коктейль, как впрочем и любые другие морепродукты, лучше не брать, потому что в таком состоянии морепродукты быстрее перемораживаются и теряют свои полезные свойства и товарный вид.
- Прозрачная упаковка хороша тем, что сквозь нее можно рассмотреть качество и внешний вид морского коктейля, да и содержимое тоже.
- Желательно, чтобы все морепродукты были покрыты тонким слоем ледяной глазури. А вот снежной шуги быть не должно, или, если есть, то как можно меньше.
- Наличие снежной шуги говорит о том, что продукт уже, по крайней мере один раз, размораживали.
- Обязательно смотрите на дату вылова и упаковки.
- Перед тем, как приготовить морской коктейль, разрезаем пакет и рассматриваем, что мы имеем.
- Если попадаются смерзшиеся комочки морепродуктов, их желательно перед варкой разломать на более мелкие или отдельные частички.
- Мы, для того, чтобы рассмотреть, что входит в набор «морского коктейля», выложили отдельные морепродукты на тарелочку.
- Можно заметить, что в данный набор входят мелкие креветки, некрупные мидии, кольца из кальмаров, мелкие осьминожки и щупальца кальмаров.
- Все морепродукты достаточно свежие на вид.
- Покрыты легким слоем ледяной глазури.
- А запах — легкий, приятный, морской свежести.
- Берем эмалированную кастрюлю, у нас на фото чугунная сковорода Вок с эмалированным покрытием.
- Наливаем 1 литр чистой фильтрованной воды и ждем пока закипит.
- Затем добавляем укроп, перец горошком, соль, сахар, лаврушку и даем еще закипеть.
- Высыпаем наш морской коктейль в глубокую миску и просматриваем на предмет обнаружения каких — либо механических включений, раковин.
- Разламываем на кусочки, если еще остались смерзшиеся комочки.
- А затем ложкой с дырочками, которая называется по-морскому «чумичка», а по-поварскому «шумовка», аккуратно, чтобы не обжечься кипятком, выкладываем наш чудо-коктейль в кипящий маринад.
- В кипящем маринаде морской коктейль начинает таять и воды становится больше, а сами морепродукты существенно уменьшаются в размерах.
- Перемешиваем все, чтобы равномерно проварились все ингредиенты.
- Варим морской коктейль 7 — 10 минут, периодически помешивая.
- При варке коктейля кастрюлю лучше накрывать вот такой стеклянной крышкой, как у нас на фотографии.
- В крышке есть специальная дырочка, через которую лишний пар будет выходить, а аромат блюда сохранится.
- Если у Вас такой крышки нет, не беда, накройте обычной, но не закрывайте до конца, оставьте небольшую щелочку.
- Через 10 минут выключаем плиту и открываем крышку.
- Вдыхаем божественный аромат сваренных морепродуктов.
- Берем опять чумичку в руки и выкладываем готовый морской коктейль на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
- Та-та-дам! Чудо-блюдо морской коктейль готов! Теперь из него можно сделать все, что хотите: пиццу , салат, окрошку, и просто так откушать.
- Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.
Диета: Белковая
Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров
Количество порций: 4
Кухня: Русская морская
Калорий: 153
Жиры: 9,0
Белки: 18