КАК СУШИТЬ РЫБУ. СУШЕНАЯ РЫБА В ДУХОВКЕ ОТ PETR DE CRIL’ON
Как сушить рыбу. Сушеная рыба в духовке видео от Petr de Cril’on
Как сушить рыбу. Сушеная рыба в духовке фото от Petr de Cril’on
Сушеная рыба по-нашему рецепту это своеобразные чипсы из мелкой рыбки. А чипсы, как известно, любят все. Но, в домашних условиях чипсы не у всех получаются как надо. А уж из рыбки, тем более.
Мы же научим Вас, как быстро и очень вкусно сушить рыбу. Сушеная рыба в духовке от Petr de Cril’on сразу попадет в Вашу копилку любимых блюд на скорую руку.
Очень часто мелкую рыбешку отдают своим домашним любимцам, совсем не подоздревая, что если эту «мелочь» засушить в духовке, то можно получить шикарное вкусное блюдо.
Как сушить рыбу. Сушеная рыба в духовке фото ингредиентов
- Свежая или свежемороженая мелкая корюшка (можно мелочь любой речной или морской рыбы) — 400 гр.
- Соль — 1 чайная ложка.
- Сахар — 0,5 чайной ложки.
- Сок лимонный — 0,5 чайной ложки.
Как сушить рыбу. Сушеная рыба в духовке рецепт описание
- Сушеная рыба будет вкуснее, если она правильно выбрана.
- Рыба должна быть свежей, либо свежемороженной. Желательно без механических повреждений. Если это речная «костлявая» рыба, то можно очень острым ножом слегка прорезать по всей тушке, чтобы разрубить косточки. Если она свежемороженная, то предварительно размораживаем при комнатной температуре, положив ее на решетку, чтобы при разморозке она не пропиталась лишней влагой.
- Поскольку мы используем совсем мелкую рыбу, ее можно не потрошить. Только, при необходимости, убрать чешую.
- Мелочь перед приготовлением желательно промыть под проточной водой.
- Удалить, при необходимости, соринки, камешки.
- Лучше всего это делать в друшлаге, чтобы грязная вода стекала с рыбы.
- Теперь мелкую рыбу необходимо высушить от излишней влаги. Так рыба получится вкуснее и плотнее.
- Для этого на разделочную доску выкладываем бумажное полотенце в 2 слоя.
- Сверху на полотенце выкладываем по одной рыбу и промокаем ее еще одним бумажным полотенцем.
- Выкладываем просушенную рыбу в сухую глубокую миску.
- Сбрызгиваем рыбу лимонным соком. 0,5 чайной ложки будет достаточно.
- Можно использовать сок настоящего лимона, а можно и концентрированный, как это сделали мы.
- Аккуратно руками перемешиваем мелочь, чтобы она равномерно промариновалась лимонным соком.
- Затем в рыбу высыпаем 0,5 чайной ложки сахара и 1 чайную ложку соли.
- И тоже аккуратно перемешиваем, чтобы соль и сахар равномерно распределились по всей рыбе.
- Разравниваем слой рыбы, накрываем ее тарелочкой и ставим в холодное место на 8-12 часов для маринования.
- Через 8-12 часов рыбу можно начинать готовить в духовке.
- Берем противень для духовки и смазываем его растительным маслом. Для этого можно использовать силиконовую кисточку.
- Затем рыбу выкладываем на противень в один слой, плотно друг к другу.
- Помещаем противень с рыбой в предварительно прогретую духовку.
- И запекаем при температуре 200 градусов Цельсия в течение 15 минут.
- Через 15 минут достаем противень из духовки.
- Аккуратно каждую рыбку переворачиваем на другую сторону.
- И снова помещаем противень в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
- По прошествии времени достаем противень и смотрим, как засушилась рыбка.
- Если она покрылась румяной корочкой и Вас это устраивает, то значит Ваша рыбка готова.
- Если же Вам кажется, что рыбка недостаточно просушилась, то можно попробовать ее еще 5 минут просушить в духовке при температуре 200 градусов Цельсия.
- Время приготовления рыбы зависит от ее размера. Чем меньше и тоньше рыба, тем быстрее готовится.
- В итоге Ваших несложный волшебных манипуляций получается вот такая красивая румяная рыбка, как на фото.
- Сушеная рыба хорошая как в горячем, так и в холодном виде.
- Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.
Диета: Белковая
Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров
Количество порций: 4
Кухня: Русская морская
Калорий: 130
Жиры: 9,0
Белки: 20
Как готовить рыбу по рецептам от Petr de Cril’on:
Выпечка с морепродуктами по рецептам от Petr de Cril’on: