КАЛЬМАРЫ

Кальмары Тихого океана

Такие кальмары в Тихом океане не ловятся, из них шашлычки никакие. Такие ловятся в Перу.  Делают из них не вкусные консервы почему-то подмосковные фирмы.  А может!  Они ловятся  в Москве реке,  и ими кормят всю Россию.

Кальмары. Московский спрут

Кальмары. Московский спрут

   

осминог красивыйДля непосвященных нет никакой разницы между кальмарами и осьминогами. Их обычно относят скопом к разряду «чудовищ». Однако, осьминоги могут «похвастаться» только восемью щупальцами, а кальмары – десятью. Кальмары – прекрасные пловцы, способные преодолевать большие расстояния. Они передвигаются с помощью своеобразного реактивного двигателя: на туловище у них специальное отверстие, из которого головоногие выбрасывают струю воды.


а). Кого  ест кальмар и кто ест кальмара.

б). Как вкусно приготовить кальмара.

кальмар тихоокеанмкий

Так вот ты какой северный тихоокеанский кальмар!

дальневосточный кальмарВ Дальневосточных морях, около Приморского побережья и Сахалина, встречается в основном тихоокеанский кальмар. В море этот моллюск окрашен в бледный зеленовато-голубой цвет. Но стоит извлечь его из воды, как окраска тут же меняется и приобретает красно-коричневый или бурый цвет. Вес кальмаров, живущих в Дальневосточных водах невелик – до 750 граммов. Несмотря на это, кальмары обладают строптивым характером.

пакетик чернил кальмараЧернила, которые кальмары используют для сбивания с толку мурен и акул, оставляя вместо себя им на закуску чернильное пятно похожее на себя родимого, используют при приготовлении блюд для придания им изысканного вкуса грибов трюфелей.

Кальмары в Циндао

 

китайский повар

Китайский повар

        Такие парни, в белоснежных костюмах шеф-поваров, главные по кальмарам в Циндао. Они виртуозно успевают готовить  шашлычки из кальмаров, хвалить своё блюдо,  напевать веселые песни  и шутить с покупателями одновременно.


шашлык из кальмара

Шашлык из кальмара

     Разделанную тушку кальмара, они насаживают на бамбуковый шампур. Прямо на горячей электрической плите шпателем делают надрезы для лучшей прожарки кальмара.  Поливают шашлык острым соусом или вином.

шампур из бамбука

Шампур из бамбука

     Переворачивают кальмара до появления румянной корочки.

электрическая шашлычница

Электрическая шашлычница

  Закрывают полуготовое блюдо крышкой электроплиты. Тушат его в духовом пространстве электропечи три минуты.

аромат шашлычка

Аромат шашлычка

  Открывают крышку! А там! Вы еще не в Циндао, и не пьете пиво «Циндао» с шашлыком из кальмара!?

пиво живое на разлив

Пиво живое на разлив в верхнем правом углу

символ пива

Современный символ пива Tsingtao

             Такие шашлычки из кальмаров можно попробовать после прогулки  по знаменитой эстакаде Zhan Qiao Pier (китайский ??),    символа пива «Tsingtao»:

             Сойдя с эстакады  нужно повернуть налево и пройти метров 200 вдоль берега бухты Циндао.

Предлагаем Вам несколько рецептов из кальмаров, но перед тем, как их приготовить, посмотрите, пожалуйста, статью Как правильно приготовить кальмары

Котлеты из кальмаров по — домашнему»

котлеты из кальмара

Котлеты из кальмара

Кальмары — 500 грамм, лосось (горбуша, кета)  — 500 грамм, 100 грамм сала свинного, лук репчатый — 1 небольшая луковица, 1 яйцо, сухари молотоые — 3-4 ч.л. (или манная крупа), 1 ст.л. крахмала, соль по вкусу (примерно, половина чайной ложки), смесь перцев — черный молотый, белый молотый, лимонный молотый.
Для жарки: 1-2 ст. ложки растительного масла без запаха.

[ДАЛЕЕ] 

Щупальца кальмара Окрошка овощная с кальмарами

блюдо из кальмара

Овощи, кальмар и квас — очень полезно для здоровья!

 


 

Кальмары (вкуснее для окрошки щупальца кальмара) – 200-300 гр., копченая говядина – 100 гр., квас хлебный – 1-1,5 л, картофель – 3-4 шт. среднего размера, лук зелёный – 50-100 гр., яйца – 1-2 шт., огурцы свежие – 1-2 шт., сметана – 4 ст. л., сахар – 1-2 ч.л., горчица готовая – 1 ч.л., соль, укроп.

[ДАЛЕЕ] 

Добавить комментарий

 

 

Понравился рецепт? Хотите получать самые вкусные и полезные рецепты из рыбы и морепродуктов к себе на почту? Введите своей E-mail:

 Просмотреть ленту новостей

ВИДЕОКАНАЛ МОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ
Подпишись — нажми Subscribe
МОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ
От Правды Комсомольской поцелуи!
komsomolskaya-pravda-logo

Мы получили приз и 2 место в номинации "Проза" за 2011 год, от "Комсомолки" за рассказ "Голубоглазый Минтай ".

пятитомник

Мы получили приз и 1 место в номинации "Проза" за 2012 год, от "Комсомолки" за рассказ "Шел легкий снег".


Petr de Cril'on
Google+

© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх