КАЛЬМАРЫ ТУШЕНЫЕ
Кальмары тушеные с овощами
Кальмары тушеные с овощами очень полезны людям соблюдающим диету и пост. Все необходимые аминокислоты и некоторые витамины для отличного функционирования нашего организма, в особенности центральной нервной системы, содержаться в кальмарах, а клетчатка, для слаженной работы желудка и кишечника, в овощах.
Продукты необходимые для приготовления блюда: кальмары тушенные с овощами
Кальмары – 400 – 500, лук репчатый лук 1-2 шт., помидоры 4-5 шт., сладкий перец 1 шт (по вкусу)., масло растительное 2-3 ст. ложки, соль, специи, зелень.
Замороженное мясо кальмара используем после удаления присосок, кожи и клюва.
Перед употреблением кальмара следует оттаять в холодной воде, затем удаляем поверхностную пленку, тщательно промываем, сменяя воду 2-3 раза.
Варим кальмары в подсоленной воде (на 1 килограмм кальмаров берём 2 литра воды и 15 граммов соли) при слабом кипении 1-2 минуты. Сваренные кальмары нарезаем ломтиками.
Такой способ подготовки кальмаров перед приготовлением блюда «Кальмары тушенные с овощами», конечно вполне приемлем, но подробнее этот процесс мы описали и сфотографировали в своей статье Как правильно приготовить кальмары.
Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами и обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде, затем добавляем нарезанные кружочками помидоры, если Вы любите сладкий перец то шинкуем и добавляем его. Тушим 5-10 минут.
Помидоры необходимо предварительно очистить от кожицы, обдав кипятком. В принципе, кто знает что такое «Лечо» можно вместо помидор и перца использовать его, добавив только обжаренный лук.
В подготовленные тушеные помидоры, сладкий перец и репчатый лук положите нарезанные ломтиками кальмары, посыпьте перцем, добавьте лавровый лист, немного воды, закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 5-10 минут. При подаче готовое блюдо посыпьте зеленью.
Хорошо сочетается мясо кальмара с овощами. На гарнир отварной или жаренный картофель, зелень, соленные огурцы, помидоры или грибы!
«Автор: Petr de Cril’on»
Ну да….Получились очень вкусно)
Тушенные кальмары сам рецепт понравился.Пойду приготовлю.Правда сомнение по поводу 10 минут тушения кальмаров,так как кальмар, чтобы был мягким ,его нельзя больше 2 х минут готовить ? Ваш мастер- класс об этом говорит……. И как быть?!