КАЛЬМАРЫ ТУШЕНЫЕ

Кальмары тушеные с овощами

Кальмары тушеные с овощами очень полезны людям соблюдающим диету и пост. Все необходимые аминокислоты и некоторые витамины для отличного функционирования нашего организма, в особенности центральной нервной системы, содержаться в кальмарах, а клетчатка, для слаженной работы желудка и кишечника, в овощах.

Кальмары тушенные с овощами

Кальмары тушенные с помидорами. Гарнир картофель, зелень, соленые огурцы.

 

 

 

Продукты необходимые для приготовления блюда: кальмары тушенные с овощами

Кальмары – 400 – 500, лук репчатый лук 1-2 шт., помидоры 4-5 шт., сладкий перец 1 шт (по вкусу)., масло растительное 2-3 ст. ложки, соль, специи, зелень.

Замороженное мясо кальмара используем после удаления присосок, кожи и клюва.

Перед употреблением кальмара следует оттаять в холодной воде, затем удаляем поверхностную пленку, тщательно промываем, сменяя воду 2-3 раза.

Варим кальмары в подсоленной воде (на 1 килограмм кальмаров берём 2 литра воды и 15 граммов соли) при слабом кипении 1-2 минуты. Сваренные кальмары нарезаем ломтиками.


Такой способ подготовки кальмаров перед приготовлением блюда «Кальмары тушенные с овощами», конечно вполне приемлем, но подробнее этот процесс мы описали и сфотографировали в своей статье Как правильно приготовить кальмары

Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами и обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде, затем добавляем нарезанные кружочками помидоры,  если Вы любите сладкий перец то шинкуем и добавляем его. Тушим 5-10 минут.

Помидоры необходимо предварительно очистить от кожицы, обдав кипятком. В принципе, кто знает что такое «Лечо» можно вместо помидор и перца использовать его, добавив только обжаренный лук.

В подготовленные тушеные помидоры, сладкий перец и репчатый лук положите нарезанные ломтиками кальмары, посыпьте перцем, добавьте лавровый лист, немного воды, закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 5-10 минут. При подаче готовое блюдо посыпьте зеленью.

Хорошо сочетается мясо кальмара с овощами. На гарнир отварной или жаренный картофель, зелень, соленные огурцы, помидоры или грибы! 

                                                                                «Автор: Petr de Cril’on»

Понравился рецепт? Хотите получать самые вкусные и полезные рецепты из рыбы и морепродуктов к себе на почту? Введите своей E-mail:

К записи "КАЛЬМАРЫ ТУШЕНЫЕ" оставлено 2 коммент.
  1. Ну да….Получились очень вкусно)

  2. Валентина:

    Тушенные кальмары сам рецепт понравился.Пойду приготовлю.Правда сомнение по поводу 10 минут тушения кальмаров,так как кальмар, чтобы был мягким ,его нельзя больше 2 х минут готовить ? Ваш мастер- класс об этом говорит……. И как быть?!

Оставить свой комментарий

Понравился рецепт? Хотите получать самые вкусные и полезные рецепты из рыбы и морепродуктов к себе на почту? Введите своей E-mail:

 Просмотреть ленту новостей

ВИДЕОКАНАЛ МОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ
Подпишись — нажми Subscribe
МОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ
От Правды Комсомольской поцелуи!
komsomolskaya-pravda-logo

Мы получили приз и 2 место в номинации "Проза" за 2011 год, от "Комсомолки" за рассказ "Голубоглазый Минтай ".

пятитомник

Мы получили приз и 1 место в номинации "Проза" за 2012 год, от "Комсомолки" за рассказ "Шел легкий снег".


Petr de Cril'on
Google+

© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх