КАМБАЛА

Камбала. Сушеная рыба видео от Petr de Cril’on


 

Камбала. Сушеная рыба фото от Petr de Cril’on

Камбала не зря зовется «морской курицей». Это самая употребляемая в пищу рыба. И самая демократичная по цене. Камбалу готовят по различным рецептам — запекают с овощами, жарят, вялят.



Кроме того, камбала это природный афродизиак, увеличивающий мужскую силу и привлекательность милых дам. К тому же эта морская рыба очень полезна всем, кто соблюдает диету, детям и пожилым людям.
КамбалаКамбала одна из самых вкусных морских рыб. В рыбных отделах супермаркетов можно встретить «деликатес» из камбалы — сушено-вяленую, слегка поблескивающую жирком, которая стоит намного дороже свежей или свежемороженой. В настоящей статье мы Вам предлагаем получить такой «деликатес» — сушеную рыбу — с минимальными затратами.

Камбала. Сушеная рыба фото ингредиентов

Рецепты приготовления рыбы

 

  • Свежая или свежемороженая камбала — 5-6 штук, размером с ладошку.
  • Масло растительное — 50 гр.
  • Лимонный сок — 1-2 чайных ложки.

Камбала. Сушеная рыба описание

Морская рыба рецепты

Рецепт приготовления рыбы очень сильно зависит от правильности выбора рыбы.

  1. Как выбрать и почистить камбалу мы рассказываем в статье « Как приготовить камбалу«.
  2. У рыбы срезаем все плавники кухонными ножницами.
  3. Поскольку мы купили рыбу без голов, то просто чистим и потрошим. Если у Вас рыба с головой, то ее нужно аккуратно надрезать до хребтовой кости и оторвать вместе с внутренностями.

Блюда из рыбы в духовке

 

  1. Выпотрошенную, обработанную рыбу тщательно промокаем бумажным полотенцем.
  2. Для того, чтобы мясо камбалы равномерно просолилось и пропеклось, каждую тушку необходимо надрезать.
  3. Делаем это так — берем тушку камбалы и острым, можно филейным, ножом делаем неглубокие надрезы через равные промежутки.
  4. Стараемся не прорезать хребтовую кость.
  5. Переворачиваем тушку на другую сторону и повторяем операцию. И так с каждой рыбиной.

Блюда из рыбы в духовке

У морской рыбы, у камбалы в том числе, очень сильный морской запах.

  1. Чтобы отбить этот запах и придать приятный аромат мясу камбалы, каждую тушку сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Стараемся, чтобы лимонный сок попал и во внутрь, и в каждый разрез.
  3. Затем рыбу присаливаем и оставляем мариноваться на 1 час.

 

 

  1. Тем временем разРецепт приготовления рыбыогреваем духовой шкаф при температуре 250 градусов Цельсия в течение 15 минут.
  2. Противень смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
  3. Просоленую рыбу аккуратно выкладываем на противень.

Рецепты блюд из рыбы

 

  1. Камбала рыба не очень жирная.
  2. Поэтому каждую тушку рыбины смазываем растительным маслом.
  3. Ставим противень в разогретую духовку на 30 минут при температуре 250 градусов Цельсия.

Рыба сушеная

Через полчаса проверяем готовность рыбы.

 

  1. Противень с камбалой достаем из духовки, стараясь не обжечься.
  2. Корочка у рыбы подсушена и рыба почти готова.
  3. Но, для того, чтобы рыбка со всех сторон стала подсушена, каждую тушку надо аккуратно перевернуть другой стороной вверх.
  4. Смазываем опять маслом и в духовку еще на 5 минут.



Сушеная рыба

И вот тот самый, долгожданный, момент.

  1. Достаем из духовки готовую сушеную рыбку.
  2. Божественный аромат, хрустящая корочка, аппетитный вид! Что еще нужно для счастья?
  3. Берем самые красивые тарелки, в бокалы наливаем домашний хлебный квас и зовем своих близких.
  4. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!

Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.

Диета: Белковая

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Количество порций: 4

Кухня: Русская морская

Калорий: 130

Жиры: 9,0

Белки: 20

Как готовить рыбу по рецептам от Petr de Cril’on:


КАК ПРАВИЛЬНО
ПОЖАРИТЬ РЫБУ


УХА ИЗ ГОЛОВЫ


МОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ

Выпечка с морепродуктами по рецептам от Petr de Cril’on:


РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ


МОЙВА В ДУХОВКЕ

ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ



Сказочный город Циндао

Понравился рецепт? Хотите получать самые вкусные и полезные рецепты из рыбы и морепродуктов к себе на почту? Введите своей E-mail:

Оставить свой комментарий

Понравился рецепт? Хотите получать самые вкусные и полезные рецепты из рыбы и морепродуктов к себе на почту? Введите своей E-mail:

 Просмотреть ленту новостей

ВИДЕОКАНАЛ МОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ
Подпишись — нажми Subscribe
МОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ
От Правды Комсомольской поцелуи!
komsomolskaya-pravda-logo

Мы получили приз и 2 место в номинации "Проза" за 2011 год, от "Комсомолки" за рассказ "Голубоглазый Минтай ".

пятитомник

Мы получили приз и 1 место в номинации "Проза" за 2012 год, от "Комсомолки" за рассказ "Шел легкий снег".


Petr de Cril'on
Google+

© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх