Котлеты из кальмаров

Котлеты из кальмаров рецепт

 


 
Котлеты из кальмаров очень вкусное блюдо, если оно приготовлено самостоятельно из правильно выбранных и купленных Вами хороших рыб и хороших кальмаров, а не из готовых котлет из кальмаров полуфабрикатов. Хотя и готовые котлеты из кальмаров, полуфабрикаты, иногда по вкусовым качествам вполне съедобны для студентов сухопутных учебных заведений.

котлеты из кальмаров

Котлеты из кальмаров

Продукты необходимые для приготовления котлет из кальмаров

Кальмары — 500 грамм, лосось (горбуша, кета)  — 500 грамм, 100 грамм сала свинного, лук репчатый — 1 небольшая луковица, 1 яйцо, сухари молотоые — 3-4 ч.л. (или манная крупа), 1 ст.л. крахмала, соль по вкусу (примерно, половина чайной ложки), смесь перцев — черный молотый, белый молотый, лимонный молотый.
Для жарки: 1-2 ст. ложки растительного масла без запаха.

котлеты из кальмараКальмары отварите. (Как варить кальмаров смотрим  статью Как правильно приготовить кальмары).

Перед варкой мороженный кальмар оттаивают в холодной воде, но не до конца (кальмары должны быть еще подмороженными, тогда они лучше чистятся), удаляют поверхностную пленку вместе с прозрачной тонкой пленкой, от которой необходимо очистить поверхность кальмара,  так как из-за неё мясо кальмара после варки становится жестковатым, и не забудьте удалить из хвостовой части хитиновую продолговатую пластину.
 


 

Далее кальмары тщательно промойте в воде, смывая два — три раза. Отварите кальмары в подсоленной воде (на 1 кг кальмаров берут 2 литра воды и 1 ст. ложку с горкой  соли, 1 ст. ложку без горки сахару, 1 ч. л. уксуса, 2-3 горошины черного перца, лавровый лист)  при слабом кипении не больше двух минут.  Сваренные кальмары охладить  вместе с отваром.

Кальмары, сырое филе лосося, лук, сало  пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, добавьте яйцо, соль, перец, крахмал. Фарш хорошо перемешайте. Из полученной массы сформуйте плоские котлеты, обваляйте их в молотых сухарях или манной крупе. Разогрейте сковороду (лучше сковороду — гриль или тажин

тажин чугунный

Тажин это африканское изобретение

 Это тажин. Рыбу и морепродукты варить и запекать необходимо только в эмалированной, глиняной или из черного чугуна посуде. Сталь и её сплавы, медь и алюминий, ухудшают внешний вид блюда: морепродукты приобретают сероватый оттенок. Кроме того, посуда из этих металлов, изменяет  вкусовые качества не в лучшую сторону, разрушает многие микроэлементы, содержащиеся в морепродукте. Даже легендарный комдив Василий Иванович Чапаев ел прямо из чугунка. Три раза был женат, и в придачу, любил еще и жену Фурманова. Вот что делает с людьми чугун!

Вернемся к нашим котлетам!

 


 

Выложите готовые котлеты на тарелки, посыпте укропом, зеленым луком. В качестве гарнира используйте соленые огурцы, помидоры, грибы или квашенную капусту , вкуснее — бочковой засолки. Подайте блюдо с бокалом сухого белого вина или светлого пива. Если Вы не принимаете алкоголь, можно запить это дело квасом, приятнее — домашним.

Обсуждение закрыто.

 

 

Понравился рецепт? Хотите получать самые вкусные и полезные рецепты из рыбы и морепродуктов к себе на почту? Введите своей E-mail:

 Просмотреть ленту новостей

ВИДЕОКАНАЛ МОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ
Подпишись — нажми Subscribe
МОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ
От Правды Комсомольской поцелуи!
komsomolskaya-pravda-logo

Мы получили приз и 2 место в номинации "Проза" за 2011 год, от "Комсомолки" за рассказ "Голубоглазый Минтай ".

пятитомник

Мы получили приз и 1 место в номинации "Проза" за 2012 год, от "Комсомолки" за рассказ "Шел легкий снег".


Petr de Cril'on
Google+

© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх