МОЙВА В ДУХОВКЕ
Мойва в духовке. Как печь пирожки с мойвой фото от Petr de Cril’on
Мойва в духовке, приготовленная по рецепту от Petr de Cril’on, готовится быстро и просто, но при этом блюдо получается необыкновенно вкусным. Мойва в духовке, завернутая в нежнейшее дрожжевое тесто быстрого приготовления, понравится и Вам, и Вашим деткам, и всем Вашим друзьям. Мойва жирная рыба, но приготовление мойвы, как пирожков с рыбой полностью придает ощущение отстутствия этого жира.
Пироги с рыбой нам представляются, как большой пирог с мойвой, порубленной с луком. А в нашем рецепте мойва целиком заворачивается в «одеяльце» из нежнейшего теста и становится похожа на всем известную «сосиску в тесте». Мойва это рыба породы «корюшковых», только жирнее. В мойве огромное содержание селена, который повышает настроение, а это очень важно, особенно в зимнее время, когда мы не можем наслаждаться в полном объеме солнечными лучами. Кроме того, включая в рацион блюда из мойвы, мы восполняем дефицит йода в организме, помогая нашей щитовидной железе защищать нас от всяких болезней. А уж в понижении уровня плохого холестерина и уменьшении склеротических бляшек на стенках наших сосудов, мойве вообще нет равных.
Мойва в духовке. Как печь пирожки с мойвой видео от Petr de Cril’on
Мойва в духовке это практически универсальное чудо-блюдо! Тут тебе и вкусно, и полезно, и быстро. А уж как приготовить мойву в духовке мы Вам подробно расскажем в нашей статье. Это такие своеобразные пирожки с рыбой. А в дальнейшем мы Вам расскажем, как приготовить мойву в духовке в копчено-сушенном виде без особых усилий и затрат.
Мойва в духовке.
Как печь пирожки с мойвой фото ингредиентов
- Мойва свежая или свежемороженная — 500 — 700 грамм.
- Сахар-песок — 1 ст. ложка.
- Вода кипяченая теплая — 1 стакан.
- Соль мелкая — 0,5 ч.ложка.
- Растительное масло для теста — 3 ст. ложки.
- Дрожжи сухие — 1 ст. ложка с горкой.
- Яйцо куриное сырое — 1 шт.
- Мука — примерно 1 кг.
- Зелень молодого укропа — 50 — 100 гр.
- Сок лимона — неполная столовая ложка.
Мойва в духовке.
Как печь пирожки с мойвой фото технологии приготовления
- Чтобы мойва в духовке получилась ароматная и вкусная, выбираем только свежую (свежемороженную) рыбу, приятного внешнего вида и без посторонних запахов. Запах мойвы напоминает запах свежих огурцов.
- Приготовление мойвы очень простой процесс, так как это единственная рыба, которую можно есть не выпотрошив.
- Поэтому высыпаем размороженную мойву в дуршлаг и хорошо промываем ее под струей холодной воды. Стараемся делать это аккуратно, потому как мойва очень нежная рыба и ее кожицу можно легко повредить.
- Если у Вас возникнет желание, можете и удалить внутренности, черную пленку с брюшка и отрезать головы у мойвы. Но мы этого делать не стали. Просто хорошо промыли.
- Затем мойву солим, сбрызгиваем соком лимона и оставляем мариноваться на то время, пока мы будет готовить тесто.
- Приступаем к приготовлению опары для нашего теста для «пирожков с рыбой».
- В глубокую миску разбиваем яйцо и венчиком взбиваем в крутую пену. Можете использовать миксер.
- Далее добавляем в яйцо поочередно сахар и соль, и взбиваем венчиком еще до получения однородной смеси.
- Затем аккуратно добавляем 1 столовую ложку с горкой сухих дрожжей и тоже аккуратно венчиком перемешиваем до однородности.
- Столовой ложкой добавляем муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи.
- Миску с опарой накрываем тарелочкой, полотенцем и ставим в теплое место для того, чтобы опара подошла, примерно на 30 минут.
- Когда наша опара подойдет, высыпаем в нее мелкорубленную зелень укропа для придания тесту весеннего аромата.
- Добавляем муки и замешиваем тесто. Муки добавляем столько, чтобы тесто отставало от рук, только не переусердствуйте, не пересыпьте муки. Тесто должно оставаться мягким и воздушным.
- Вымешивать тесто лучше на столе.
- Когда у Вас получится «воздушный шарик», как на нашей фотографии, укладываем его обратно в миску присыпанную мукой.
- Накрываем опять тарелкой, полотенцем, можно еще миску с тестом поместить в большой полиэтиленовый пакет и плотно завязать, и ставим тесто в теплое место, лучше всего к батарее, еще примерно на 30 — 40 минут.
- Тесто подходит быстро, особенно если свежие дрожжи.
- Периодически проверяем, чтобы наше тесто от нас не убежало, так подойдет оно у Вас очень быстро, минут через 30.
- Когда тесто для наших пирогов с рыбой подойдет, начинаем лепить из него шарики.
- Для этого смазываем руки растительным маслом или мукой, и порционно берем из миски тесто.
- Из куска теста скатываем жгутик и разрезаем его на порционное кусочки.
- Затем каждый кусочек теста скатываем в шарик.
- Шарики теста выкладываем на, присыпанную мукой, разделочную доску или стол.
- Берем широкую скалку и раскатываем каждый шарик в лепешку.
- Толщина лепешки должна быть, примерно, 0,5 — 1 см.
- Ножом разрезаем лепешку на треугольники.
- Если Вы хотите получить красивые резные края срезов, то воспользуйтесь фигурным ножом для нарезания теста.
- Не забывайте руки присыпать мукой или смазывать растительным маслом, чтобы тесто к рукам не прилипало.
- Берем одну штучку мойвы и кладем в основание треугольничка теста и и закатываем ее в тесто.
- Получаем «мойву в тесте».
- Готовые мойвочки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
- Сырое яйцо разбиваем в миску и слегка взбиваем вилкой в однородную массу.
- Каждый пирог с мойвой, выложенный на противень, смазываем яичной массой при промощи силиконовой кисточки.
- Эту процедуру делает для того, чтобы наши пирожки с рыбой получились румяными.
- Противень с мойвой в тесте ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 220 градусов Цельсия.
- Периодически проверяем появление румяной корочки. Если пирожки подрумянятся чуть раньше указанного времени, можете их из духовки вынимать. Но не раньше, чем через 15 минут.
- Внимание! Если Вы хотите запечь пирожки просто в микроволновой печи, без духовки, то попробуйте выставить мощность 300-350 Вт и время 25 — 35 минут.
- Вот и настал долгожданный момент — аромат печеного теста разлетается по всей квартире!
- А на красивом блюде лежит, поблескивая румяными боками, наша мойва в шубке из нежнейшего теста.
- Пробуя пирожки с мойвой, не забывайте о косточках.
- Приятного Вам аппетита, драгоценные друзья, от Петра де Крильона.
Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.
Диета: Белковая
Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров
Количество порций: 4
Кухня: Русская морская
Калорий: 95
Жиры: 10
Белки: 17
Выпечка рецепты от Petr de Cril’on:
Соленая рыба рецепты от Petr de Cril’on: