МОРСКАЯ КАПУСТА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Морская капуста для похудения рецепт от Petr de Cril’on
Морская капуста для похудения , рецепт от Petr de Cril’on. Морская капуста, ламинария, представляет собой бурые водоросли, произрастающие на дне моря, напоминающие ленты, содержащие много йода. Используется в пищу, как источник йода и калия.
Морская капуста применяется для лечения зобной болезни, содействует работе почек, улучшает обмен веществ и деятельность кишечника.
Используется в качестве диетического питания при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Благотворно влияет на больных страдающих атеросклерозом, заболеваниями желудка и кишечника, щитовидной железы.
Но количество употребления морской капусты желательно в меру, так как возможно возникновение явления йодизма — перенасыщения организма йодом, возникновения насморка, сыпи и расстройства кишечника.
Морская капуста содержит разнообразный комплекс пищевых и целебных веществ, оказывает профилактическое и лечебное действие при заболевании щитовидной железы, атеросклероза, регулирует деятельность ЖКТ и является необходимой составляющей в рационе диеты для похудения. Консервированная морская капуста не подходит для использования ее в диетическом питании, так как употребление консервированной морской капусты оказывает огромную нагрузку на желуок и кишечный тракт. А вот как раз морская капуста, которую мы сами можем приготовить в домашних условиях из сушеной или свежемороженной, наилучшим образом подходит для использования в белковой диете для похудения. Хранить приготовленную в достаточном количестве морскую капусту нужно в холодильнике.
Альгинат натрия, содержащийся в морской капусте используется в традиционной китайской медицине для профилактики заболеваний лейкемии и болей в суставах, для остановки артериального кровотечения, а также в качестве кишечного адсорбента радиоактивного стронция 90. Кроме того, альгинат натрия снижает артериальное давление, понижает уровень плохого холестерина в крови. Последние исследования японских ученых доказали, что экстракт морских бурых водорослей имеет противораковый эффект. Кроме того, ламинария используется в лечении острой почечной недостаточности, лечении отека головного мозга, энцефалита, острой глаукомы, заболевания селезенки.
Морская капуста. Какая она?
Морская капуста продается в виде консервов, которые, можно сказать, по своему вкусу на любителя, замороженной, а также в сушеном виде и жареная.
Консервированную и жаренную по специальной технологии – методом двойного обжаривания при температуре 100 °С и 250 °С , обычно поступающую в продажу к нам из Республики Корея или Японии, упакованную в специальный фольгированный тетрапак, можно употреблять сразу или использовать в качестве добавки в первые, вторые блюда или салаты.
Вот такую морскую капусту, листочками разного размера, можно использовать для приготовления роллов. Листочки тоненькие, даже почти прозрачные, но очень хорошо держать форму в роллах и придают пикантный вкус.
А эта капуста в виде хлопьев с жаренными в кунжутном масле семенами кунжута. Ну просто великолепный вкус! Эту капусту можно есть как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в крабовый салат, да и вообще в любой салат.
Приготовление морской капусты по рецепту Petr de Cril’on
Сушенную морскую капусту необходимо тщательно перебрать от всяких механических примесей. Затем замачиваем на 10-12 часов в холодной воде. На один килограмм морской капусты берем 7-8 литров холодной воды. После того, как она набухнет, капусту тщательно промываем в дуршлаге под струей проточной холодной воды.
Мороженную морскую капусту оттаиваем в холодной воде, затем, так же как и сушенную, промываем в дуршлаге под струей проточной холодной воды.
Полученную практически свежую шинкованную морскую капусту употреблять в пищу сразу нельзя.
Как варить морскую капусту по рецепту Petr de Cril’on
Ее необходимо троекратно отварить в пресной воде. Такой метод варки морской капусты значительно улучшит ее вкус, запах и цвет, а также способствует удалению из морской капусты излишнего количества йода и йодистых соединений. Для этого сушенную (мороженную), предварительно обработанную, морскую капусту заливаем холодной водой, быстро нагреваем на сильном огне, доводим до кипения и варим 15-20 минут.
После первой варки сливаем воду из капусты и снова заливаем ее свежей, теплой водой, температурой примерно 50°С. Можно кипяток разбавить холодной водой. Снова быстро нагреваем на сильном огне, доводим до кипения и варим еще 15-20 минут.
Затем сливаем воду из капусты и в третий раз заливаем ее свежей, теплой водой, температурой примерно 50°С. Снова быстро нагреваем на сильном огне, доводим до кипения и варим еще 15-20 минут.
- Сушеную морскую капусту очищаем от примесей и заливаем холодной водой для набухания.
- Свежемороженную морскую капусту размораживаем в холодильнике.
- После набухания или разморозки, морскую капусту тщательно промываем под струей холодной воды, очищая ее от слизи.
- Заливаем морскую капусту холодной водой и быстро нагреваем на сильном огне. Варить 15-20 минут.
- Сливаем кипяток и снова заливаем капусту водой, но уже теплой, примерно 50-55 градусов, доводим до кипения на сильном огне и варим 15-20 минут.
- Снова сливаем кипяток и снова заливаем капусту водой, но уже теплой, примерно 50-55 градусов, доводим до кипения на сильном огне и варим 15-20 минут.
- После чего отвар сливаем, сваренную морскую капусту откидываем на дуршлаг и даем стечь оставшейся воде.
- И вот перед нами прекрасный, вкусный, полезный продукт для любимых, друзей и для себя, любимого, а также для людей, которые соблюдают белковую диету или пост. Морская капуста собственного приготовления имеет необыкновенный вкус. Но хотелось бы уточнить, что еще вкуснее капуста станет, если ее замариновать в специальном маринаде часов на 8 — 10.
Ингредиенты для приготовления маринада для морской капусты по рецепту Petr de Cril’on
- Морская капуста домашнего приготовления – 200-400 г.
- Черный перец — 4-5 горошин.
- Вода холодная — 1 литр.
- Лавровый лист — 1-2 штуки (поломать на крупные куски).
- Сахар — песок — 1-2 столовых ложки.
- Соль – 1-2 столовых ложки.
- Уксус яблочный 6% — 1-2 столовых ложки.
При варке маринада добавляйте приправы, указанные нами выше, ориентируясь на свой вкус, но придерживаясь рецепта.
- Наливаем в кастрюлю холодной воды, даем закипеть.
- В кипящую воду добавляем сахар, соль, уксус, перец, лавровый лист. Пробуем на вкус, стараясь не обжечься.
- Даем пару минут маринаду прокипеть.
- Снимаем маринад с огня и остужаем на свежем воздухе.
- Холодным маринадом заливаем морскую капусту и ставим ее в холодильник на 8-10 часов. А лучше всего заливать капусту маринадом на ночь. Так она будет вкуснее.
- По прошествии необходимого времени сливаем маринад и даем стечь оставшейся воде.
Теперь из маринованной морской капусты можно приготовить абсолютно любой салат! Например, Салат морская капуста крабовые палочки . А можно есть как самостоятельное блюдо. Попробуйте, Вам и Вашим любимым очень понравится морская капуста, которую Вы приготовите сами. Приятного аппетита от Petr de Cril’on!
Морская капуста для похудения рецепт от Petr de Cril’on видео
Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.
Диета: Белковая
Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров
Количество порций: 4
Кухня: Русская морская
Калорий: 85
Жиры: 10
Белки: 15
Рецепты крабовых салатов от Petr de Cril’on:
САЛАТ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ С КАПУСТОЙ