Перед тем как приготовить креветки вкусно их необходимо правильно разморозить
Есть несколько способов разморозить варено мороженные креветки, приобретенные в рыбном отделе гастронома
а) Можно разморозить в микроволновке на высокой мощности, 2-3 минуты;
б) Высыпать как мороженные пельмени в кипящую подсоленную воду, как закипят можете остужать или сразу есть, если очень хочется, правда холодные они вкуснее;
в) Разморозить на сковороде при невысокой температуре, можно добавить немного растительного масла или белого сухого вина;
г) Размораживаем продукт постепенно – то есть сначала из морозилки кладем на нижнюю полку холодильника, а затем вынимаем на свежий воздух.
После разморозки креветок не забудьте промыть их в дуршлаке под струей холодной воды и смыть с них химический раствор повышающий образование ледяной глазури. Это раствор соли триполифосфорной кислоты. Является пищевым стабилизатором, более известным как Е451.
Сырые мороженные креветки варим
В кипящую воду, кладем 1 – 1,5 столовой ложки соли на литр воды, на любителя добавляем укропчика или тмина, лаврового листа и черного перца горошком, закладываем креветки и кипятим 2-3 минуты пока они примут ярко-оранжевую окраску.
Долго варить креветки не стоит, их мясо станет жестким и вязким и потеряет свои вкусовые качества.
Для того чтобы креветки стали более вкусными и сочными, после варки оставим их остывать в бульоне на 10 — 15 минут. Но будьте бдительны, они могут сильно просолиться, пробуйте в течении этого времени их на соль. После варки креветки легче очищать от панциря.
Варенные мороженные креветки — не варим
Варить варенные креветки не рекомендуем — потеряют вкусовые свойства. Можем есть сразу как только они оттают.
Но варенные крупные креветки, бывают не досоленны. Тогда варенные мороженные креветки можно залить просто подсоленным кипятком или «раковым» рассолом и выдержать 3-4 минуты пока они не растают. Пробуете креветку на соль если по Вашему она не досоленная держите в рассоле еще.
Не забудте их в рассоле — пересолите!
«Раковый» рассол готовим следующим способом: в кипящую воду, кладем 1 – 1,5 столовой ложки соли на литр воды, на любителя добавляем укропчика или тмина, лаврового листа и черного перца горошком. Но чтобы не пересолить, попробуйте предварительно варенную креветку на вкус. На вкус и цвет товарищей нет!
"Возможно вы будете их кушать с соевым соусом или делать из них блюдо, то досаливать их конечно не стоит.
Не варите креветок в микроволновке. Станут «резиновыми» и сухими, потеряют вкус!
Про то какие они мороженные креветки бывают, читайте и смотрите в нашей статье «Морские креветки»