САЛАТ С МИДИЯМИ РЕЦЕПТ
Cалат с мидиями рецепт от Petr de Cril’on «Ботик Петра I» Фото
Ингридиенты салата из мидий
Для приготовления салата из мидий овощного по рецепту Petr de Cril’on нам потребуется на одну порцию:
- Мидии, предварительно подготовленные, (см. выше) — 100-120 г.
- Картофель отварной — 1-2 шт. средней величины.
- Зеленый горошек мозговых сортов — 100 г.
- Капуста квашенная — 100 г.
- Морковь отварная — 1 шт. средней величины.
- Яйца вареное — 1 шт.
- Майонез — 50-60 г.
- Соль, черный перец молотый, лук зеленый, лук репчатый, зелень укропа.
Для сервировки салата из мидий к праздничному столу нам потребуются следующие продукты:
- Листья пекинской капусты или зеленого салата, на порцию — 1 шт.
- Перец болгарский сладкий желтый, красный или зеленый — 1 шт.
- Икра лососевая соленая (можно икру селедки или минтая) — 1-2 ч.л.
- Веточки укропа — 2 шт.
- Пластмассовые декоративные шпажки для канапе — 2 шт. Одну желательно в виде вилочки, ей очень удобно и вкусно есть салат.
- Чипсы из натурального картофеля, желательно округлой выгнутой формы для паруса — 1 шт.
Как приготовить мидии правильно и вкусно
Как подготовить мидии для приготовления салатов и других вкуснейших блюд из мидий вы можете узнать из нашей статьи «Как готовить мидии». Там мы подробно задокументировали, сфотографировали и сняли кино, про то как конкретно, а главное как вкусно и правильно приготовить мидии, купленные в гастрономе в вакуумной упаковке в варено-мороженном виде.
Там же мы рассказываем, как правильно выбрать мидии в магазине.
Процесс приготовления салата из мидий
- Отвариваем картофель в микроволновой печи в течение 18 минут. Именно такой способ и такое время приготовления выбрано нами для получения вкусного и неразвареного картофеля.
- Отвариваем яйца в течение 5-10 минут в кипящей воде.
- Отвариваем морковь .
- Все остужаем на воздухе.
- Шинкуем овощи и яйца обычным кухонным ножом или на специальном приспособлении для шинковки овощей.
- Добавляем к шинкованным овощам квашенную капусту.
- Добавляем немного зеленого горошка мозговых сортов желательно без сока.
- Добавляем в салат шинкованный зеленый или репчатый лук.
- Выкладываем, предварительно бланшированные на пару и обжаренные на растительном масле с луком, мидии в салат.
- Все аккуратно перемешиваем, желательно деревянной лопаточкой. Почему деревянной? Потому что удобно, и сохраняются все вкусовые и целебные качества при приготовлении блюд из рыбы и морепродуктов. Так же как и готовить рыбу и морепродукты желательно в чугунной посуде.
- Добавляем по вкусу специи: черный молотый перец, по желанию можно добавить немного горчички.
- Добавляем 2-3 столовых ложки майонеза с лимонным соком или оливкового.
- Аккуратно перемешиваем готовый салат.
Сервировка салата «Ботик Петра I» для праздничного стола
- Берем красивую праздничную тарелочку, желательно морской тематики.
- Делаем «море». Выкладываем на тарелку лист пекинской капусты или зеленого салата.
- Из болгарского сладкого перца фигурным или обычным кухонным ножом вырезаем кораблик с резными бортами.
- Аккуратно вычищаем семена из перца.
- Наполняем наш кораблик готовым салатом.
- Верх салата украшаем лососевой или любой другой икрой.
- В качестве мачты используем шпажку для канапе в виде вилочки.
- Из чипса делаем парус.
- Флагшток для нашего кораблика делаем из шпажки для канапе в виде пики.
- Этими шпажками очень удобно и вкусно есть салат прямо из кораблика.
- Корабликом можно закусить салат.
Приятного Вам аппетита дорогие друзья!
Как приготовить салат из мидий овощной «Ботик Петра I» по рецепту Petr de Cril’on видео
Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.
Искренне Ваш, Petr de Cril’on