РЕЦЕПТ МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ
Рецепт морские гребешки жареные фри
Рецепт морские гребешки, жареные фри от Petr de Cril’on. Деликатесное блюдо для праздничного стола и не только. Можно просто в любой день порадовать своих любимых и друзей изыcканным блюдом с высокими вкусовыми качествами, приготовленным по этому рецепту из морских гребешков.
Рецепт морские гребешки, жареные фри видео
Как известно, мясо морского гребешка содержит все необходимые для нашего организма аминокислоты. Также оно содержит азотистые вещества, углеводы и практически все, необходимые для правильной работы центральной нервной системы, микроэлементы и витамины группы В. В особенности морские гребешки полезны для поднятия хорошего настроения. А для мужчин, кроме того, для «поднятия» того самого органа, который доставляет любовные наслаждения, кстати, не только мужчинам, но и женщинам также.
Ингредиенты для приготовления морских гребешков по рецепту Petr de Cril’on
- Морские гребешки свежемороженные, желательно крупные – 600 г.
- Мука высшего сорта — 4-5 столовых ложки.
- Сырые куриные яйца – 3 штуки.
- Сухари панировочные, желательно корейские Ottogi Bread Crumbs – 4-5 столовых ложки.
- Свежая зелень зеленого лука и укропа — 1-2 столовых ложки.
- Масло растительное для фритюра – 500-600 грамм.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу.
- Лимон для маринования филе гребешка — 1 штука.
- Фасоль тушенная с аджикой, консервированная для гарнира — 3-4 столовых ложки.
- Салат «Морковь по-корейски» – 3-4 столовых ложки.
Рецепт приготовления морских гребешков, жареных фри
Если Вы купите настоящих мороженных сахалинских морских гребешков, то Вы сразу увидите, что они беловато-прозрачного цвета и значительно отличаются по размеру от морских гребешков, выращенных на морских фермах Китая и других стран-производителей морепродуктов. Перед приготовлением морских гребешков, их необходимо разморозить постепенно, поместив в холодильную камеру при температуре от +2 до +6 градусов. Но размораживать нужно не до конца, для того, чтобы было удобно Вам их шинковать. Перед шинковкой не забудьте гребешок промыть под струей холодной воды в дуршлаге. Возможно производитель при покрытии ледяной глазурью филе гребешков использовал пищевой стабилизатор Е 451 для увеличения влагосвязывающего свойства белков. Поэтому его нужно смыть.
- Высушиваем филе морских гребешков на бумажном полотенце и начинаем шинковать.
- Шинкуем филе морских гребешков на пластиночки, похожие на чипсы.
- Для удаления остатков влаги из морских гребешков выкладываем их или на бумажное полотенце или в мелкоячеистое сито.
- И ждем пока филе немножко обсохнет. Чем суше филе, тем оно вкуснее.
- Солим и перчим по вкусу. Сбрызгиваем соком лимона.
- Каждую пластинку филе морских гребешков поочередно обваливаем в муке.
- Затем каждую пластинку филе морских гребешков поочередно обмакиваем в сырых яйцах.
- После обмакивания в яйцах каждую пластинку филе морских гребешков поочередно обваливаем в панировочных сухарях.
1. Подготовленные пластинки филе выкладываем во фритюрницу.
- Опускаем фритюрницу с морскими гребешками в кипящее масло.
- Жарим в течение 1-1,5 минуты до золотистой корочки, периодически осторожно помешивая шумовкой.
- Жареные гребешки выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишнего растительного масла.
- Порционно выкладываем готовые морские гребешки жареные фри на красивую тарелку.
- Добавляем в качестве гарнира тушенную фасоль с аджикой.
- Кто любит очень острые закуски, может добавить любой салат из корейской кухни, например, «Морковь по-корейски».
Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.
Диета: Белковая
Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров
Количество порций: 4
Кухня: Русская морская
Калорий: 95
Жиры: 10
Белки: 17
Подобные рецепты морской кухни от Petr de Cril’on: