САЛАТ ИЗ МИДИЙ РЕЦЕПТ ФОТО
Салат из мидий по рецепту от Petr de Cril’on«Яхта Синьора Помидора» Фото
Салат из мидий, рецепт с фото и видео от настоящего моряка из династии капитанов дальнего плавания Petr de Cril’on.
Вся династия любила вкусно покушать в лучших ресторанах мира и вкусно готовить самостоятельно дома изысканные, но простые в приготовлении, блюда из рыбы и морепродуктов.
Салат из мидий по рецепту от Petr de Cril’on«Яхта Синьора Помидора» Видео
Салат из мидий картофельный начнем готовить с того, что правильно подготовим сами мидии для салата.
Как правильно приготовить мидии для салата из мидий.
Приготовление варено-мороженных мидий довольно подробненько нами описано, сфотографировано и отображено в видеорецепте на странице «Как готовить мидии замороженные» в наших Морских рецептах
Продукты, необходимые для приготовления салата из мидий
- Мидии варено-мороженные, предварительно бланшированные на пару и припущенные на растительном масле с репчатым луком (см. выше) — 100-150 г.
- Отварной картофель, приготовленный в течение 18 минут на максимальной мощности в печи СВЧ — 3-4 штуки.
- Огурец соленый бочковой засолки — 1-2 штуки.
- Лук зеленый и репчатый — 50-100 г.
- Масло растительное для заправки салата — 2-3 столовых ложки. Масло рекомендуем взять ароматное, с запахом, нерафинированное, тогда салат приобретет изысканный вкус.
- Горчица столовая — 1 ч. л.
- Сахар-песок — 0,5-1 ч.л.
- Уксус яблочный 6% — 2-3 ст. л.
- Если не желаете делать уксусную заправку, а может быть Вам покажется салат вкуснее, если Вы заправите его майонезом с горчицей или купите в магазине уже готовый горчичный соус на основе майонеза. Нам показалось, что этот вариант — с майонезом и горчицей — более вкуснее и быстрее в приготовлении.
Продукты, необходимые для праздничной сервировки салата из мидий рецепт от Petr de Cril’on «Яхта Синьора Помидора»
- Пекинская капуста — листья — 1шт. на порцию. Можно заменить листьями зеленого салата.
- Крупные плотные красные или розовые помидоры — 1 шт. на порцию.
- Чипсы картофельные, желательно округлой формы, для имитации паруса — 1 шт. на порцию.
- Пластмассовые шпажки для канапе в виде пики или вилочки для имитации мачты яхты — 1 шт. на порцию.
Процесс приготовления
- Для того, чтобы картофель не разварился и не имел горького привкуса, как картофель в мундире, отвариваем его очищенным в течение 18 минут в микроволновой печи.
- Остужаем на воздухе.
- При помощи обычного кухонного ножа или специального приспособления шинкуем картофель на брусочки или квадратики для нашего салата из мидий.
- Ножом для резки овощей нарезаем тонкой соломкой соленый огурец бочкового посола.
- Выкладываем в глубокую красивую фарфоровую тарелку шинкованный картофель, огруцы, и добавляем мелконарезанный репчатый и зеленый лук.
- Чтобы получить настоящий салат из мидий в нарезанные овощи добавляем, обжаренные в растительном масле на сковороде из чугуна, сами мидии. Как мидии довести до такого состояния смотрим фото видео статью : «Как готовить мидии мороженные»
- Все овощи аккуратно перемешиваем.
Приготовление уксусно-горчичной заправки для салата из мидий
- Для приготовления заправки для салата из мидий возьмем 1 чайную ложку горчицы, добавим 1 чайную ложку сахара, немного соли, черного молотого перца и 2-3 столовых ложки яблочного уксуса и столько же растительного масла.
- Все хорошо перемешаем и разотрем в ступке или в тарелке.
- Добавляем по вкусу в готовый салат из мидий приготовленную заправку. Перемешиваем.
- Вместо заправки можно использовать горчичный соус или майонез с горчицей, что вкуснее и проще в приготовлении.
Сервировка к праздничному столу салата из мидий по рецепту и фото от Petr de Cril’on
- Для праздничной сервировки салата из мидий по рецепту и фото от Petr de Cril’on берем красивую тарелку, желательно голубого или салатного цвета.
- Для имитации моря выкладываем на тарелку лист пекинской капусты или зеленого салата.
- Берем большой красный или розовый помидор. Срезаем с него шляпку и аккуратно выбираем чайной ложечкой внутренности помидора. Их потом можно будет использовать для приготовления томатного сока.
- Порцию готового заправленного салата из мидий выкладываем, в полученный из помидора, корпус «Яхты Синьора Помидора».
- Устанавливаем шпажку-мачту.
- Поднимаем парус из чипса.
- Все это сооружение «спускаем на воду» из листа пекинской капусты.
Приятного Вам аппетита, драгоценные друзья!
Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.