ТУШЕНАЯ РЫБА
Тушеная рыба. Рыба тушеная с овощами рецепт фото от Petr de Cril’on
Тушеная рыба, приготовленная по рецепту от Petr de Cril’on, несомненно будет оценена на «отлично» Вашими близкими и любимыми. Рецепт тушеной рыбы нам навеяло желание приготовить не только полезное, но и необычайно вкусное блюдо из рыбы. Рецепты тушеной рыбы можно найти на любой вкус. Но, рецепт рыбы тушеной с овощами от Petr de Cril’on отличается от других рецептов из рыбы тем, что мы используем такую чудесную рыбу, как кефаль-пеленгас.
Пеленгас принадлежит к кефалевым рыбам, и водится во многих водоёмах нашей страны, да и не нашей тоже. Мясо у пеленгаса плотное, вкусное, жирноватенькое, тело и голова, покрытые крупной чешуей, напоминают тело и голову змееголова. Самое главное, чтобы рыба была свежая или свежемороженная, тогда рыба тушеная с овощами не будет иметь посторонних привкусов и порадует Вас и Ваших близких.
Тушеная рыба. Рыба тушеная с овощами рецепт видео от Petr de Cril’on
Тушеная рыба полезна для всех категорий «едоков» — от малых деток до богатырей из спортзала, от милых дам, сидящих на диете, до наших дедушек и бабушек. Мы настоятельно советуем, перед тем, как тушить рыбу, приобретите хорошую посуду — желательно чугунную, в ней рыба, да и вообще любое блюдо, получается намного вкуснее. В данном рецепте тушенной рыбы мы используем чугунный тажин — марокканская мечта любой хозяйки. Это не реклама, а посуда, проверенная временем. Ведь чугуном пользовались еще наши прабабушки. Мы все свои рецепты из рыбы и морепродуктов готовим именно в чугунной посуде.
Тушеная рыба.
Рыба тушеная с овощами фото ингредиентов
- Пеленгас, кефаль или другая белая рыба с плотным мясом — 700 — 1000 грамм.
- Морковь сырая крупная — 2 штуки.
- Помидор среднего размера — 2 штуки.
- Бульон рыбный — 250 — 300 гр.
- Томатная паста — 1 ст. ложка.
- Перец черный горошком — 7 — 8 штук.
- Масло растительное — 100 — 200 грамм.
- Свежая зелень укропа, зеленый лук, зеленый салат для сервировки — 50 — 100 грамм.
- Соль — 2 ч. ложки.
- Лук репчатый — 2 штуки среднего размера.
- Уксус яблочный — 2 ст. ложки.
Тушеная рыба.
Рыба тушеная с овощами фото технологии приготовления
- Тушеная рыба получится очень вкусной, если рыба была правильно выбрана — без механических повреждений и «ржавых» пятен, с приятным запахом, красивого внешнего вида, а главное, свежая или свежемороженная.
- Рыбу тщательно очищаем от чешуи — это лучше всего делать в большом тазу с водой. И потрошим, тщательно удаляя черную пленку и кровь. Голову, плавники и хвост оставляем для бульона.
- Тушку рыбы промываем под струей холодной воды и промокаем бумажным полотенцем.
- Голову рыбы разделяем на две части и удаляем жабры, промываем ее под струей холодной воды и тоже промокаем бумажным полотенцем.
- Перед тем, как тушить рыбу ее надо подготовить.
- Пеленгас разделываем на филе, как показано в нашем видео.
- Для этого кухонным ножом с длинным тонким лезвием с мелкими зубчиками аккуратно срезаем мясо пеленгаса вместе с кожей с хребтовой и реберных костей.
- У Вас должно получиться два аккуратных филе.
Тушеная рыба. Разделка рыбы для тушения видео от Petr de Cril’on
- Для рецепта тушеной рыбы, нарезаем филе на кусочки шириной, примерно, 2 — 3 см.
- Лучше всего, для этой процедуры воспользоваться кухонными ножницами. Тогда кусочки у Вас получатся более аккуратными.
- Рыба тушеная с овощами будет еще вкуснее, если мы в нее добавим рыбный бульон, который сварим из головы, хвоста и плавников пеленгаса.
- Рыбный бульон варим так же, как обычную уху, только воды добавляем столько, чтобы она только слегка покрыла рыбу.
- В рыбный бульон добавляем черный перец горошком 5 -8 штук, 2 лавровых листика, предварительно их поломав, солим в конце варки — 0,5 ч. ложки, и укроп для аромата.
- Тем временем разогреваем на плите чугунный тажин и наливаем в нее немного растительного масла.
- Кусочки рыбы обваливаем в муке и слегка обжариваем в разогретом растительном масле до золотистой корочки с обоих сторон.
- Обжаренную рыбу выкладываем на бумажное полотенце, а тажин очищаем и снова ставим для нагрева на плиту.
- Очищенный репчатый лук шинкуем полукольцами и выкладываем в разогретое растительное масло.
- Обжариваем, постоянно помешивая, до прозрачного состояния.
- На корейской терке натираем морковь длинной «лапшой».
- И выкладываем ее в тажин в компанию к прозрачному луку и аккуратно перемешиваем.
- Для того, чтобы в рецепте тушеной рыбы морковь была приятной на вкус и легко жевалась, при тушении овощей тажин надо накрывать конусообразной крышкой минут на 5 — 10.
- Если у Вас нет тажина с такой крышкой, то можно использовать обычную чугунную сковороду и стеклянную крышку с дырочкой для выхода пара.
- Морковь с луком периодически перемешиваем и снова накрываем крышкой.
- В рецепте тушеной рыбы обязательно используем свежие помидоры.
- Их нужно помыть и разрезать на четыре части.
- Затем берем погружной блендер и помидоры превращаем в томатный сок с мякотью.
- Если у Вас нет блендера, эту процедуру можно сделать при помощи соковыжималки или мясорубки. Но, блендер лучше и быстрее.
- Для придания более яркого и сочного цвета и углубления вкуса маринада для нашей тушеной рыбы, в томатный сок добавляем 1 ст. ложку томатной пасты и перемешиваем смесь в блендере.
- И выливаем эту томатное пюре в тажин с морковью и луком.
- Перемешиваем все это деревянной лопаточкой.
- Накрываем снова тажин крышкой и тушим еще 10 минут, периодически помешивая. Только не обожгитесь паром, когда будете открывать крышку.
- Через 10 минут в тушеную морковь выливаем стакан рыбного бульона, 1 лист лаврушки, 2 бутончика гвоздики, черный перец горошком — 8 шт., 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки яблочного уксуса.
- Аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 10 минут.
- Через 10 минут открываем крышку с тажина и еще раз перемешиваем наш маринад.
- Затем ложкой выкладываем половину маринада в тарелку, а остальной в тажине разравниваем ровным слоем.
- Поверх тажина на маринад выкладываем кусочки поджареного пеленгаса.
- Оставшийся маринад разскладываем ровным слоем по рыбе, накрываем тажин крышкой и тушим наше чудо-блюдо еще в течение 40-60 минут.
- И вот долгожданная минута настала!
- Перед нами волшебное чудо-блюдо «тушеная рыба» в красном маринаде.
- В качестве гарнира к рыбе под овощами можно предложить зеленый горошек, зеленый салат и обязательно зеленый лук.
- Приятного Вам аппетита, драгоценные друзья, от Петра де Крильона.
Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.
Диета: Белковая
Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров
Количество порций: 4
Кухня: Русская морская
Калорий: 95
Жиры: 10
Белки: 17
Выпечка рецепты от Petr de Cril’on:
Соленая рыба рецепты от Petr de Cril’on: