Щупальца кальмара
Щупальца кальмара. Окрошка овощная с кальмарами
Почему используем именно щупальца кальмара?
Щупальца кальмара в овощной окрошке по консистенции напоминают копченную говядину. Щупальца кальмара обладают более тонкими вкусовыми качествами. Вы сразу почувствуете разницу между овощной окрошкой с щупальцами кальмара и овощной окрошкой с шинкованной отварной тушкой кальмара. В крайнем случае можно использовать для овощной окрошки консервированные щупальца кальмара. Вполне возможно кому то понравится овощная окрошка именно из самого кальмара, а не из щупалец его.
Щупальца кальмара – 200-300 гр., копченая говядина – 100 гр., квас хлебный – 1-1,5 л, картофель – 3-4 шт. среднего размера, лук зелёный – 50-100 гр., яйца – 1-2 шт., огурцы свежие – 1-2 шт., сметана – 4 ст. л., сахар – 1-2 ч.л., горчица готовая – 1 ч.л., соль, укроп.
Почему мы назвали окрошку с щупальцами кальмара овощной?
Если Вы не будете добавлять по вкусу в нее копченную говядину, то в этой окрошке, калорий ровно столько, сколько в обычной овощной окрошке. Незаменимые аминокислоты, так необходимые для нашего организма, как раз в ней и присутствуют в необходимом для жизнедеятельности, этого самого организма, количестве.
- Охлажденные вареные (как варить кальмара смотрим статью Как правильно приготовить кальмары) щупальца кальмара нарежьте мелкими кусочками.
- Очищенные от кожуры огурцы нарежьте или натрите на «корейской» тёрке мелкой соломкой.
- Зелёный лук мелко нашинкуйте и разотрите с небольшим количеством соли до появления сока.
- Картофель нарежьте кубиками, припустите и охладите.
- Яйца сварите вкрутую, нарежьте мелко белок яйца.
- В зависимости от Ваших вкусовых пристрастий можете желток растереть с горчицей, сметаной, сахаром, солью и развести хлебным квасом, а можете просто половинки желтков положить в тарелку с окрошкой.
В приготовленную смесь добавьте измельчённые продукты и всё перемещайте. В готовую окрошку добавьте сметану и яйца.
При подаче окрошки посыпьте её мелконарезанным укропом.
К окрошке хорошо подойдут собственноручно засоленные или купленные в магазине брюшки лосося.
Как засолить дома рыбу не просто вкусно, а очень вкусно, это будет следующая история!