ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ
Закусочные торты. Торт на заказ для наших друзей фото от Petr de Cril’on
Закусочные торты это новое веяние в нашем творчестве. Наши друзья попросили придумать необычное блюдо из морепродуктов к новогоднему столу. В результате наших волшебных манипуляций мы представляем Вашему вниманию чудо-блюдо — торт на заказ из рыбы от Petr de Cril’on.
Самые вкусные торты это те, которые Вы готовите сами, дома, вкладывая свою душу и любовь. Это уже проверено. Рецепты домашних тортов, обычно, предполагают сладкую или десертную рецептуру. Мы же отошли от общепринятых традиций и решили сотворить чудо-торт из даров моря. А дары эти самые простые — рыба! А рыбу можно купить, практически, в любом продуктовом магазине. Для пышек используем треску — получится, как бы, треска в духовке. А для крема приготовим малосоленого лосося по-нашему рецепту от Petr de Cril’on/.
Закусочные торты. Торт на заказ для наших друзей видео от Petr de Cril’on
Закусочные торты из морских деликатесов это замечательная закуска для Новогоднего застолья! Очень вкусно и в то же время необычно. Ваши близкие и друзья будут приятно удивлены. А приготовите Вы этот торт на заказ для новогоднего стола очень быстро, если будете внимательно читать и смотреть наш рецепт.
Закусочные торты.
Торт на заказ для наших друзей фото ингредиентов
- Филе трески — 500 грамм.
- Яйца сырые — 3 штуки.
- Молоко — 0,5 стакана.
- Соль мелкая — четверть чайной ложки.
- Свежемолотый черный перец — на кончике ножа.
- Мука — 0,5 стакана.
- Масло сливочное — 250 — 300 грамм.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка с горкой.
- Куркума (порошок) — 1 — 2 ч. ложки.
- Лосось (кета, горбуша, кижуч, нерка, семга) слабосоленый — 300-500 грамм.
- Зелень молодого укропа — 50 — 100 гр.
- Сок лимона — неполная столовая ложка.
- Зеленые стрелки чеснока — 2 — 3 штуки.
- Свежий огурец небольшого размера, желательно ровной длинной формы — 1 шт.
Закусочные торты.
Торт на заказ для наших друзей фото технологии приготовления
- Закусочный торт на заказ имеет один маленький секрет — пышки для нашего домашнего торта мы готовим из филе трески. Можете попробовать использовать любую другую рыбу с сухим мясом. Но, на наш взгляд, треска — самый лучший вариант.
- Рыбу для торта выбираем очень тщательно. Рыба должна быть совсем свежей, без ржавых пятен, неприятного запаха и повреждений.
- Чтобы рыбу было легче обработать, не нужно ее размораживать до конца.
- Подрезаем чуть-чуть кожу и снимаем ее, как чулок, подрезая ножом при необходимости.
- Затем ножом, аккуратно, срезаем с хребтовой кости мясо рыбы слоями для более удобного измельчения его в блендере.
- Для того, чтобы в закусочном торте пышки были вкуснее, необходимо треску измельчить именно в блендере.
- Если вместо блендера Вы будете использовать мясорубку для измельчения, то получите пюре из рыбы.
- А это уже будет не так вкусно.
- В фарш из трески добавляем четверть чайной ложки соли, больше не нужно, а то пересолим.
- На кончике ножа добавляем смесь из свежемолотых черного, белого и лимонного перцев.
- И тщательно перемешиваем для равномерного распределения соли и перца по фаршу.
- Измельченное филе трески сбрызгиваем лимонным соком.
- Продолжаем дальше готовить торт на заказ для наших друзей на новогодний стол.
- В фарш добавляем по очереди три куриных сырых яйца и каждый раз аккуратно перемешиваем.
- В яично-рыбную смесь добавляем 0,5 стакана муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.
- Снова все аккуратно и равномерно перемешиваем.
- Но тесто для торта на заказ для друзей еще не готово, как может Вам на этом этапе показаться.
- Добавляем 0,5 стакана молока и перемешиваем до однородного состояния. Тесто получится жидковатым, как густая сметана.
- Прогреваем духовой шкаф при температуре 250 градусов Цельсия в течение 15 — 20 минут.
- Противень смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
- Столовой ложкой тесто для нашего торта на заказ для друзей выкладываем на противень тонким слоем и разравниваем, чтобы слой стал однородным.
- Противень с тестом ставим в духовку при температуре 200 — 220 градусов на 20 — 25 минут. Только все равно поглядывайте, чтобы не пересушился корж.
- Если у Вас нет духовки, но есть микроволновая печь, то в ней тоже можно испечь коржи для закусочных тортов.
- В таком случае выбираем следующий режим: мощность 450 Вт, время — 5 — 7 минут.
- Готовый корж выкладываем на разделочную доску, чтобы он слегка остыл.
- Аналогично выпекаем остальные коржи. У нас их получилось 3 штуки.
- Теперь готовим крем для нашего торта.
- Для этого берем 350 — 400 грамм слабосоленой горбуши (кеты, семги, нерки), разделываем на филе и измельчаем в блендере.
- Затем в полученный фарш добавляем 1 — 2 чайныйх ложки куркумы для усиления цвета нашего крема.
- И тщательно перемешиваем до однородного состояния.
- В полученный фарш из слабосоленой горбуши добавляем размягченное сливочное масло 250 — 300 грамм.
- Аккуратно перемешиваем.
- Желательно, чтобы масла было немного меньше, чем рыбы.
- Для того, чтобы крем для торта получился однородным, рыбный фарш с маслом взбиваем погружным блендером.
- Если хотите получить более насыщенный цвет крема, добавьте еще чуть — чуть куркумы.
- Солить — перчить не надо, так как рыба у нас и так уже слабосоленая.
- Можно для аромата капнуть несколько капель лимонного сока.
- На плоскую тарелку выкладываем первый корж закусочного торта и при помощи столовой ложки смазываем полученным кремом.
- Стараемся, чтобы слой крема был равномерно распределен по поверхности коржа.
- Сверху кладем еще один корж и также смазываем кремом, потом следующий, пока все коржи выложим друг на друга и смажем кремом.
- Бока нашего домашнего торта обязательно смазываем оставшимся кремом.
- Так же при помощи столовой ложки набираем крем и ложкой же рамазываем по бокам торта.
- Если Вам удобно, можете эту «операцию» производить ножом с широким лезвием.
- Наше волшебное новогоднее блюдо из серии закусочные торты почти готово. Осталось его украсить и подать на стол.
- Мы украсили торт цветами. Для этого вырезаем тычинки из красного болгарского перца.
- Затем из зеленых стрелок чеснока нарезаем стебельки.
- Сам цветок делаем из пластинки сыра, например, «Хохланд».
- Кладем на левую ладонь (если Вы правша) в виде ромба пластинку сыра и посредине выкладываем тычинку из перца и стебель из стрелки чеснока.
- Заворачиваем края сырной пластинки в виде цветка и выкладываем на самый верхний корж нашего торта.
- Таким же образом делаем еще пару цветков и выкладываем на торт.
- Теперь для нашего букета из свежего огурца делаем листики.
- Для этого нарезаем вдоль огруца тонкие пластинки и по краям делаем фигурный срез.
- Выкладываем листики возле стебельков цветков.
- Затем ножницами нужно настричь из зелени укропа травку возле стеблей цветов.
- Поскольку торт у нас новогодний, то мы его слегка посыпаем кокосовой стружкой.
- По бокам тоже посыпаем кокосовой стружкой.
- Если Вы не любите кокосы, то можно купить в магазине специальную кондитерскую присыпку, только не сладкую. Или посыпать мелкорубленным укропом. А можно использовать в качестве присыпки панировочные сухари корейской фирмы Оттоги.
- Перед подачей необходимо, чтобы торт пару часов постоял в холодильнике.
- Гости уже сидят за столом и ждут основное блюдо.
- И Вы торжественно ставите в центр стола ароматный новогодний торт.
- Ваши друзья удивлены, что торт нужно есть не на десерт. А Вы хитро улыбаетесь и разрезаете чудо — блюдо закусочный торт.
- Приятного Вам аппетита, драгоценные друзья, от Петра де Крильона.
Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.
Диета: Белковая
Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров
Количество порций: 4
Кухня: Русская морская
Калорий: 95
Жиры: 10
Белки: 17
Выпечка рецепты от Petr de Cril’on:
Соленая рыба рецепты от Petr de Cril’on: